Сытная зима в ресторане Ткемали, в особняке на Пушечной, появилось специальное зимнее меню, где все блюда сытные и «теплые» – как раз такие, которые актуальны в наступивший период холодов.
Среди сезонных закусок шеф Заза Шенгелия подает:
- холодец из говядины (440р)
- язычки из баклажан с начинкой из имеретинского сыра с зеленью (590р).
Согреваться в обед рекомендует:
- традиционной наваристой грузинской Хашламой из говядины (680р),
- бульоном с куриными фрикадельками и шпинатом (460р).
А из салатов в новом меню:
- Куриный с грибами и ананасами (480р),
- «Шардени» с семгой и авокадо (650р), чем-то напоминающий «Мимозу»,
- бессменный король праздничных застолий – «Оливье» с нежнейшей говядиной (380р).
На горячее в зимнем меню:
- Сом на углях (580р.),
- Царский шашлык (750р) – впечатляющая порция отборной говядины и баранины, кусочки которых нанизаны друг за другом на шампура и пожарены на мангале.
- вернули в меню ароматный Плов из баранины (550р).
А вот на десерт в Ткемали советуют заказать то, что даст каждому почувствовать себя в гостях у детства – домашние вафельные трубочки со сгущенкой и грецкими орехами и шариком ванильного мороженого (430р).