Шеф-кондитер паназиатского ресторана Mr. Lee на Кузнецком Мосту Анна Степанова добавила в десертную карту семь новинок.
Новые десерты в Mr. Lee – это нетривиальные сочетания, ингредиенты в азиатском стиле и много ягод и фруктов.
Открывает перечень дебютантов чизкейк на бисквите матча (550 руб.). Этот десерт шеф-кондитер Анна Степанова готовит из творожного сыра, юзу сорбета и кунжутной пасты. Есть здесь и карамелизированный черный кунжут, который придает вкусу и аромату чизкейка пряную ореховую нотку.

В новом сезоне Mr. Lee предлагает ванильное крем-брюле с хурмой (550 руб.) и кокосовую панакоту (550 руб.) с инжиром и соусом кули на основе клубники и земляники.
С добавлением свежих ягод – а это роскошь зимой – Анна Степанова готовит несколько позиций. Например, сочной земляникой шеф украшает знаменитый десерт на основе безе с матча кремом «Анна Павлова» (950 руб.), свежей малиной – фисташковый «Наполеон» (650 руб.) и нежный мильфей (850 руб.).

Любителям шоколада стоит заказать фондан с ванильным соусом (550 руб.). Другое свое название – Lava Cake («пирожное с лавой») – он полностью оправдывает: в сердцевине десерта много текучего жидкого шоколада.