Главная страница » Новости » Про еду » Куда пойти в период январских праздников?
Про еду

Куда пойти в период январских праздников?

Бардак кафе_завтракJPG фото

Новая пинса Patata в Pinsa Maestrello

 

В Pinsa Maestrello на праздниках стоит отправиться специально, чтобы попробовать новую оригинальную пинсу Patata («Патата») с запеченным картофелем, копченым беконом, розмарином, моцареллой, сливочным и чесночным соусом. Стоимость 400 рублей

 

Pinsa Maestrello _Покровка ajnj

 

Проект Pinsa Maestrello – детище трех итальянцев. Молодой пары из Вероны Фабио Брессана и Джулии Маэстрелло, открывших ранее винный бар Wino на Таганке и уроженца Милана с увесистым стажем на кухне – Маттео Кастанья.

 

Pinsa Maestrello команда фото

Основная идея проекта – создание нового столичного формата – «Italian Fast Food». Где Италиан – это более 16 видов пинс, Фаст – это комфортное самообслуживание и доступные цены, Фуд – использование только свежих и качественных продуктов.

ПинСа, пинЦа или пицца? В чем разница? ПИНСУ готовят в Риме и главная особенность блюда заключается в тесте на закваске из трех видов муки: рисовой, соевой и пшеничной.  Перед приготовлением тесто созревает минимум 72 часа, благодаря чему становится не только воздушным, но и гораздо более легким, чем тесто для классической пиццы.

Адреса:
ул. Покровка, 16,
ул.Мытная, 74 (Даниловский рынок),

 

PASTA PUZZLE в итальянском ресторане BUONO

 

PASTA PUZZLE – новое предложение для всей семьи от шеф-повара итальянского ресторана BUONO Кристиана Лоренцини, которое начнет действовать с 1 января 2019 г.

 

Buono_pasta фото

Гости смогут собрать свой  вкусный пазл выбирая любимый вид пасты, соусы и дополнительные ингредиенты к ней .

Для создания своего неповторимый рецепта любимого итальянского блюда, при этом по привлекательной стоимости, ресторан BUONO предлагает 13 видов пасты:

  • из твёрдых сортов пшеницы (спагетти, пенне, лингвини, паккери), яичная (тальятелле, тальолини, спагетти гитара, паппарделле, спагетти чёрные),
  • фаршированная (равиоли с рикоттой и шпинатом, равиоли с тюрбо)
  • и без глютена (спагетти и пенне).

К ним предложат выбрать один из 12-ти соусов: от томатного острого и сливочного с шафраном, до рагу из кролика и трюфельного масла.

Кроме того, в блюдо можно дополнительно добавить морепродукты: тигровые креветки, филе дорадо или сибас, лосось, мидии, боттаргу, красную икру, фалангу краба; мясо – говядину, телятину и бекон, а также грибы и различные овощи, включая спаржу, артишоки и цуккини.

Семья– главная ценность итальянцев! Новое предложение от шеф-повара BUONO Кристиана Лоренцини – возможность провести зимние каникулы в тёплом семейном кругу с панорамным видом на Москву с высоты 29 этажа. Воспользоваться поводом и собраться всей семьей на праздничный обед можно начиная с 1 января ежедневно по адресу:

Кутузовский пр., 2/1, 29 этаж Radisson Collection Hotel, Moscow (обратите внимание, с 1 января гостиница «Украина» будет называться именно так).

 

Новогодние праздники в SAXON+PAROLE

 

Новогодние праздники – отличная возможность собраться большой компанией друзей и душевно провести время в гостеприимном ресторане Saxon+Parole на Патриарших прудах. В честь нового 2019 года с 1 по 8 декабря здесь действует особая праздничная скидка  -19% на все меню.

 

SAXON+PAROLE фото

А если на праздниках вы планируете проводить время на свежем воздухе на городских катках – приезжайте после зимнего катания в Saxon+Parole: при предъявлении билета на любой каток города всю компанию угостят Глинтвейном, причем в неограниченном количестве.

Стоит только озвучить официанту ПАРОЛЬ: САКСОН.

Ride the horse of luck in the New Year! С Наступающим Новым годом и Рождеством!

1 января ресторан откроет двери с 17:00, а уже со 2 января приглашает на традиционные бранчи.

Адрес: Спиридоньевский пер., 12/9

Юбилейный фестиваль SETOMANIA в мясном ресторане «БОЧКА»

Январь – время фестиваля SET-O-MANIA, который уже в 10-й раз пройдет во всех ресторанах Maison Dellos (“Бочка”, “Турандот”,  «Кафе Пушкинъ», “Фаренгейт”, “Казбек”, “Шинок”, “Волна” и “Матрешка”). По традиции, шеф-повара ресторанов создали для гостей авторские гастрономические сеты.

 

Попробовать блюда в рамках фестиваля можно в течение всего января по фиксированной цене – 1850 рублей.

 

Шеф-повар легендарного мясного ресторана «Бочка» Игорь Бедняков подготовил для гостей фестиваля сета:
один — для адептов мяса,
второй – для тех, кто предпочитает рыбу и морепродукты.

 

Первое блюдо мясного сетаростбиф из оленя в пряных травах с печёной грушей и свеклой.

Продолжает сет горячее – рваный бифштекс из мраморных хвостов с морковно-имбирным муссом и овощами. Для приготовления бифштекса, Игорь Бедняков добавляет к рваным хвостам обжаренный репчатый лук и костный мозг, и готовит котлету на низких температурах. В качестве дополнения  – мусс из глинтвейна.

На десерт шеф-повар подает ирландский шоколадный бисквит на тёмном пиве с карамельно-цитрусовым воздушным кремом. За пикантный вкус блюда здесь отвечает солодовая нотка, которая возникает благодаря пропитке бисквита выпаренным пивом.

 

Бочка _ сет №2 фото

Сет №2 открывает королевская креветка в терияки с воздушным рисом и террином из томатов и авокадо – удивительное сочетание мяса креветки в рисовом попкорне со спелыми протёртыми вручную томатами с добавлением чили и имбиря. Мангово-шафрановый соус соединяет блюдо воедино, а жареный кунжут и кедровый орех добавляют выразительность.

На горячее Игорь Бедняков предлагает запечённый лаврак с релишем из маринованного ананаса и сельдерея под кокосовой пеной. Лаврак (он же сибас) обрамляется в этом блюде релишем из ананаса, сельдерея и яблока, а также зелёной пастой из трав с вялеными томатами, шпинатом и петрушкой. А под кокосовой пеной скрывается зелёный соус с петрушкой, эстрагоном и оливковым маслом.

На десерт в «рыбном» сете полагается воздушное черничное парфе с землянично-малиновым конфитюром.

Подробности можно узнать на сайте фестиваля – www.setomania.ru

 «Бочка» : ул. 1905 года, 2

Средневековый мясной пир в «Бочке» 5 января

 

Средневековй мясной пир в легендарном мясном ресторане «БОЧКА» — повод собрать родных и друзей за большим столом на праздниках и отправиться в гастрономическое путешествие в средние века, на рыцарский пир! Первый пир в новом году состоится в субботу, 5 января.

Что на столе?

 

Бочка - ростбиф из оленя фото

 

Мясо. Много-много вкусного мяса.  Иначе ведь и не может быть на пирах. Гостям таких ужинов в «Бочке» предлагают хамон– ешь не хочу! А также несколько видов охлажденного мяса (медальоны из оленя или кабана, перепелки, корейка ягненка), которое по выбору гостя жарят на огромном мангале прямо у него на глазах. Есть несколько видов икры и готовые горячие закуски: ребрышки «с дымком», запеченные мозговые косточки, фрикандели, шашлыки и другие мясные блюда.

«Хлеб и зрелище» в одном флаконе — главное блюдо от шефа Игоря Беднякова, приготовленное на вертеле и меняющееся от одной недели к другой: ягненок с перечным соусом, мраморные говяжьи ребра в красном вине, кролики в сливочно-горчичной глазури или свиная грудинка BBQ

Вокруг мангала в зале ресторана разворачивается настоящая «ярмарка» еды. Здесь есть и корнеплоды, и сезонные фрукты в ящиках-бочках, целые «головки» разных сыровзеленые салаты и масса различных ингредиентов, из которых по собственному желанию можно «собрать» любимую закуску.

И суп. Без него просто не обойтись в ненастную погоду. Согреваться в «Бочке» субботними вечерами гостям предлагают похлебкой из осетрины и супом из бычьих хвостов, приготовленными на углях.

И, конечно, музыка. Средневековая!

5 января и каждую субботу с 17:00 до 21:00.

Цена:
Для взрослых — 4600 руб., включая еду, пиво и вино без ограничения.
Для детей — 1450 руб.
«Бочка»  ул.1905 года, 2

 

Турецкие завтраки в кафе «Бардак»

Кафе по-турецки «Бардак» хорошо знакомо москвичам. В следующем году проект готовится отметить свое 10-летие.

 

Лаконичный интерьер “Бардака” довольно сильно отличается от того, каким в воображении многих в нашей стране представляется турецкий ресторан. Кормить гостей турецкой кухней в современной, демократичной обстановке создатели кафе придумали еще в 2009 году. «Бардак» – первое в Москве аутентичное, турецкое кафе. Настоящее. Стамбульское. Одно из таких, каких бесчисленно много в турецкой столице.

 

Бардак кафе_ фото

Гордость «Бардака» — отточенная годами работы турецкая кухня. Шеф-повар Исмаил Гюндюз родом из турецкого Газиантепа. Большинство блюд он готовит по классическим рецептам разных регионов родной страны. В меню – свежеиспеченные лодочки «Пидэ», популярные лепешки «Гезлемэ», разнообразные «Мезе», ароматные «Кебабы», «Кефте» на гриле, «Баклава», которую всегда можно купить с собой.

В период январских праздников каждый день с 12 до 15:00 здесь будут подавать щедрые турецкие завтраки. Напомним, турецкий завтрак представляет собой большой набор различных ингредиентов и обязательное блюдо из яиц, чаще всего яичница «Менемен» с овощами. К блюдам заказывайте турецкий чай «Чайкур», который в самой Турции пьют даже больше, чем кофе. Чай в «Бардаке» заваривают по всем правилам, в специальных двухэтажных чайниках, и пьют из стеклянных стаканов в форме тюльпана. Название кафе   «Бардак» в переводе с турецкого такой стакан и обозначает. Наполненный чаем «Бардак» – один из главных символов турецкого гостеприимства.

ул.Маросейка, 6/8, стр.1

 

.

Наш новый проект:
"Моя умная кухня"

Моя умная кухня советы и лайфаки

Информационный партнер

.

.