В сети «АВ Бистро» действует специальное меню из пяти блюд с хурмой. К каждой позиции предлагают винное сопровождение.
Сочная, яркая и полезная хурма является главным ингредиентом блюд специального меню от концепт-шефа «АВ Бистро» Алессио Джини.
По традиции, каждая новинка идет в сопровождении рекомендациям по вину от шеф-сомелье сети Дмитрия Конофольского. Все позиции уже традиционно – по цене полки Энотеки «Азбуки Вкуса».
Итак, открывает специальное предложение Зеленый салат с хур-мой, авокадо, страчателлой и орехами (490 рублей). Пару ему составит немецкий сочный рислинг с ароматами лимона, яблока и персика Riesling Kabinett Rüdesheimer Kirchenpfad Leitz (395 рублей/ 150 мл).

Вкус Тартара из лосося с сальсой из хурмы и авокадо (590 рублей) прекрасно дополняет французское белое вино Viognier Domaine Montrose (192 рублей), чей букет раскрывается ароматами манго и свежескошенного сена.

А вот пикантный и нежный Суп-пюре с хурмой и страчателлой (400 рублей) лучше пробовать с бокалом итальянского белого с экзотическими фруктами во вкусе Gewurztraminer Cantina Andrian (425 рублей).

Более насыщенные сочетания стоит искать в паре Утиная ножка с пряно-сладким соусом и карамелизированной хурмой (850 руб.) и итальянское красное Casino delle Vie, Tenuta Il Palagio (590 рублей). Безупречное и гармоничное вино правильно расставит вкусовые акценты в блюде.

Идеальным партнером Кокосовой панакоте с семенами чиа и желе из хурмы (300 рублей) выступает французское вино Muscat de Rivesaltes Domaine Lafage (660 рублей.). Деликатесный напиток прекрасен в дуэте с классическим десертом в авторской интерпретации шефа.