C 4 по 10 февраля ресторан паназиатской кухни Mr. Lee будет отмечать наступление Нового года по китайскому календарю. Главным угощением станет специальный сет, состоящий из праздничных блюд Поднебесной в исполнении шеф-повара Александра Гололобова.
В праздничный сет Александр Гололобов включил пять позиций, в чем составе преобладают ингредиенты красного и золотого цветов, символизирующих в Китае богатство и процветание.
Новогодний сет в ресторане Mr. Lee
Открывают специальное меню баклажаны, обжаренные во фритюре с добавлением перца (550 руб.), а после – приготовленные на раскаленном воке в чили-карамельном соусе.
Горячее шеф предлагает выбрать из двух вариантов.
Первый – свиная вырезка с маринованным бамбуком, красным чили и грибами (650 руб.). Кстати, вопреки всем предрассудкам даже в Год Свиньи китайцы не собираются отказываться от свинины.
Вторая вариация – обжаренный в масле карп под кисло-сладким соусом из ананаса, болгарского перца и зеленого горошка (850 руб.), – одно из самых популярных блюд у жителей Поднебесной на Новый год. А к нему на гарнир – яблоко, омлет и древесные грибы.
На десерт подадут мусс юзу с сорбетом из манго (550 руб.) в сочетании с коктейлем Spring fest от шеф-бармена Романа Морозова из красного сладкого вермута, рома и 10-летнего портвейна. Название напитка выбрано неслучайно, ведь вместе с Новым годом китайцы празднуют и наступление весны по лунному календарю.
И еще: в первый день Китайского Нового года, 5 февраля, в Mr. Lee гостей будут угощать капкейками и конфетами с предсказаниями.
Счастливого Нового года!
Средний чек Mr. Lee: 2000 руб.
Адрес Mr. Lee? Кузнецкий мост, 7
Телефон Mr. Lee: +7 (495) 628 76 78
Время работы Mr. Lee: 12-00:00:00
Сайт Mr. Lee: https://www.instagram.com/mr_lee_restaurant/
https://www.facebook.com/MrLeeRestaurant