Главная страница » Новости » Про еду » Новый шеф-повар NOBU Moscow Василиус Папатеодороу
Про еду

Новый шеф-повар NOBU Moscow Василиус Папатеодороу

Василиус Папатеодороу шеф NOBU Moscow
Сеть ресторанов  NOBU Moscow  возглавил греческий шеф-повар Василиус Папатеодороу.

 

С подачи молодого шефа, в новом меню NOBU появилось легкое средиземноморское звучание, при этом сохранились фирменный стиль и вкус блюд NOBU.

С Грецией Василиуса связывает многое, если не сказать всё. Он там родился, там делал первые шаги в кулинарной карьере, оттуда началась его история долгого и успешного сотрудничества с Нобу Мацухисы. Покинув родную страну начинающим кулинаром, Василиус вернулся в Грецию профессионалом высокого класса. По возвращении, Василиус продемонстрировал своё мастерство на конкурсе Athinorama Best New Chef Competition, завоевывал титул «Лучший новый шеф-повар Греции» и стал новым шефом ресторана Matsuhisa в Афинах.

С сетью NOBU Василиус сотрудничает шестой год. Новый шеф рассказал, как ему удается так успешно совмещать свое новаторское видение блюд и преданность японско-перуанской гастрономической школе Мацухисы: — “Мы всегда стараемся опираться на стиль Нобу сана. Когда мы создаем блюдо, то непременно думаем, понравилось бы оно самому Нобу. Я могу сделать блюдо даже во французском стиле, но обязательно добавлю туда штрихи нашего традиционного меню. Когда вы долгое время работаете в NOBU, то стиль Нобу становится вашим стилем”.

 

NOBU Василиусом Папатеодороу фото

Новый шеф, новые вкусы, новаторские техники работы — это всё NOBU. Шеф Василиус Папатеодороу представил Москве свои оригинальные идеи и безусловный профессионализм.

 

Новые блюда от нового шеф-повара Василиуас Папатеодороу
  • Рисовые чипсы с тунцом аками, уни, юзу желе и васаби сальсой.
    Секрет этого блюда скрыт в том, что все ингредиенты необходимо пробовать вместе, не разделяя на составляющие. Тогда откроется неповторимая гармония вкусовых сочетаний.
  • Королевский краб темпура с севиче мисо соусом и кинзой.
    Вторые фаланги краба обжариваются в темпуре, подаются с соусом ден мисо в сочетании с соусом севиче, декорируются дольками апельсина, кинзой, красным луком и тотогораши.
    Подсказка от шефа:
    непременно смешайте два соуса, ден мисо и соус севиче.
  • Тобан с сибасом, миксом овощей и грибов соте, и юзу сой трюфельным соусом. 
    Сибас, деликатно обжаренный с двух сторон до степени medium rare, выкладывается в специальную сковороду на обжаренные овощи соте. После добавления соуса блюдо накрывается крышкой и кипящим подается на стол.
    Тобан яки Василиус готовил в Греции, используя местную рыбу (джон дори), в Москве же он отдал предпочтение сибасу.
    Финальный штрих: деликатес дополняется идеальным для него юзу-трюфельным соусом.
  • Шорт риб с васаби-картофельным пюре, чипсами из лотоса и ямагобо. 
    Кубики томленой говядины выкладываются на картофельное пюре с добавлением васаби, украшаются чипсами из лотоса, ямагобо и миксом рукколы и фризе.
    Секрет блюда: перед подачей блюда на стол, мясо томится на огне около 48 часов.

 


Адреса NOBU в Москве:
NOBU Moscow  — ул. Большая Дмитровка, 20, стр. 1;
NOBU Crocus City — Крокус Сити Молл, 65-66 км. МКАД ;

.

Наш новый проект:
"Моя умная кухня"

Моя умная кухня советы и лайфаки

Информационный партнер

.

.