Главная страница » Новости » Про еду » В ресторане «Матрёшка» новое меню — «Евгений Онегин»
Про еду

В ресторане «Матрёшка» новое меню — «Евгений Онегин»

Шеф-повар «Матрёшки» Влад Пискунов подготовил специальное меню по мотивам «онегинской поры», которое будет действовать в ресторане всего один месяц. Почему меню нельзя пропустить – рассказываем дальше.

 

В знаменитых «пёстрых главах» Александр Пушкин посвящает 73 строки женским ножкам, а блюдам и напиткам – 232. Зачем автору понадобилось так много гастрономических описаний?

Известно, что Пушкин был настоящим гурманом своей эпохи. Свой опыт и знания он вложил в произведение, которому суждено будет стать «энциклопедией русской жизни». Упоминая на страницах те или иные кушанья, поэт уделяет большое внимание их географии – ведь каждый уголок России был знаменит чем-то своим. Благодаря новому меню гости «Матрёшки» совершат гастрономический скачок сквозь историю и узнают, чем угощались дэнди начала XIX века.

Меню «Онегин»

Форель «в голубом»

 

Форель 2«Поднесут тебе форели!

Тотчас их варить вели,

Как увидишь: посинели —

Влей в уху стакан шабли».

Из письма к Соболевкому

 


Горячий ростбиф с картофелем по-пушкински

 

ростбиф с водкой 1«Пред ним roast-beef окровавленный,

И трюфли, роскошь юных лет…»

«Евгений Онегин»

 


Московская уха

 

«Москва Онегина встречает

Своей спесивой суетой,

Своими девами прельщает,

Стерляжьей подчует ухой».

«Путешествие Онегина»

 


Пожарская котлета

 

пожарская с водкой 1

«На досуге отобедай

У Пожарского в Торжке,

Жареных котлет отведай (именно котлет)

И отправься налегке».

Из письма к Соболевкому

 


Баранья голень с травами и луком

 

Баранья голяшка 2

«Скоро старуха приготовила мне баранину с луком, которая показалась мне верхом поваренного искусства».

«Путешествие в Арзрум»

 


«Кружовниковый» пирог

 

Крыжовниковый пирог 21

«Кабинет поэта был в порядке…на столике графин с водой, лед и банка с кружовниковым вареньем, его любимым».

А. О. Смирнова-Россет. «Дневник. Воспоминания»


Коктейль «Старушка Ларина»

«А кстати: Ларина проста,

Но очень милая старушка;

Боюсь: брусничная вода

Мне не наделала б вреда»

«Евгений Онегин»

Ждём вас на обед с Онегиным!

 

О Maison Dellos:

Холдинг «Maison Dellos» был основан Андреем Деллосом в 1988 году и на сегодняшний день включает концептуальные рестораны: «Кафе Пушкинъ», Кондитерские «Cafe Pouchkine» в Москве и Париже, кондитерские «Pouchkinette» в Париже, «Турандот», «Казбек», «Фаренгейт», «Бочка», «Шинок», «Волна». Также в составе компании собственные кейтеринговые службы: «Dellos Сatering», «Delicatering» и кейтеринг для бизнес-авиации «Dellos Air Service», службы корпоративного питания.

 


 

 Ресторан “Матрёшка”
Адрес: Кутузовский пр-т, д. 2/1, стр. 6
Режим работы: с 8:00 до 24:00
Телефон: +7 495 025 25 65
Официальный сайт: matryoshka-rest.ru
«Матрёшка» в социальных медиа:
Instagram.com/matryoshka_moscow
Facebook.com/Matryoshka.rest
Vk.com/matryoshka_rest

 

Информационный парнер