Главная страница » Новости » Про еду » Масленица в ресторане русской кухни «Матрёшка»
Про еду

Масленица в ресторане русской кухни «Матрёшка»

Матрешка блины
Масленица – это в первую очередь праздник с широкой русской душой, когда мы провожаем зиму и встречаем весну, поэтому в «Матрешке» с 4 по 10 марта угощают блинами. Да-да, абсолютно бесплатно!

 

Рецепты и традиции приготовления, ингредиенты для основы и начинки порой заметно отличались в разных уголках России. Чтобы вы смогли насладиться всеми возможными вариантами традиционного русского лакомства, всю неделю к столу будут подавать красные, гречневые, бездрожжевые «гурьевские» блины и кружевные блинчики из овсяной муки.

На вкус гостя блины можно дополнить самыми разными начинками. «Матрёшка» предлагает пять видов икры – стерляжью, осетровую, осетровую премиум, щучью икру и  икру горбуши; сытные добавки для любителей рыбной и мясной гастрономии: сельдь, лосось, хамсу, осетрину, буженину, сало и язык. Помнят здесь и про любимые всеми соленья: белые грибы, грузди, маслята, помидоры, огурцы, капусту, яблоки и арбуз. И это ещё не всё, к блинам в «Матрёшке» подают фирменные намазки – свекольную, смалец и форшмак, а на десерт – варенье, вологодское масло, сметану или сгущенку. В специальное меню «Широкая Масленица» также войдут несколько видов начиненных блинов: с крабом, гречкой и гусем, осердием, пшеном и сыром, творогом, яблоками, грибами, а на десерт – блинный каравай.

В Прощеное воскресенье, 10-го марта, с 12 до 17 шеф-повар Влад Пискунов будет печь блины прямо в зале ресторана.


 

Ресторан “Матрёшка”
Адрес: Кутузовский пр-т, д. 2/1, стр. 6
Режим работы: с 8:00 до 24:00
Телефон: +7 495 025 25 65
Официальный сайт: matryoshka-rest.ru
«Матрёшка» в социальных медиа:
Instagram.com/matryoshka_moscow
Facebook.com/Matryoshka.rest
Vk.com/matryoshka_rest

.

Наш новый проект:
"Моя умная кухня"

Моя умная кухня советы и лайфаки

.

.