Главная страница » Новости » Про еду » Постное меню в ресторанах «Урюк»
Про еду

Постное меню в ресторанах «Урюк»

Во всех ресторанах проекта «УРЮК» и «Гранд УРЮК» в начале марта появится специальное постное меню. Новый гастрономический сет, разработанный талантливым и креативным бренд-шефом Алексеем Подлесных, предназначен не только постящимся, но также порадует и убежденных вегетарианцев, и тех, кто предпочитает здоровый образ жизни, и горожан, уже уставших от долгой зимы и желающих получить свой заряд бодрости и витаминов.

 

Алексей Подлесных  долгое время работал в Италии и умеет творить чудеса из мяса и рыбы — поэтому задача сделать оригинальное и запоминающееся постное меню стала для него вызовом, с которым бренд-шеф блестяще справился. Как всегда, к составлению гастрономического сета он подошел творчески: вместо привычных мяса, сливочного масла и яиц Подлесных использует разнообразные грибы, свежие и запеченные на гриле овощи, крупы, и даже кокосовое молоко — в необычных, но эффектных сочетаниях.

В результате постное меню получилось освежающим, пряным, с приятной экзотической нотой, при этом сбалансированным и сытным — то, что нужно в серой мартовской Москве. Для начала трапезы можно выбрать салат с бататом и авокадо на гриле с соусом харича: в нем сочетаются необычный вкус и польза для организма. Хороши также салат с овощами гриль с экзотическим соусом из пюре маракуйи и освежающий табуле с булгуром, мятой и лаймом.

 

Салат Табуле3

Любителям первых блюд наверняка понравится шурпа с белыми грибами — эти грибы, кстати, считаются одним из лучших заменителей мяса; а также щавелевый суп с настоящим вкусом лета. В качестве основных блюд бренд-шеф предлагает классику в авторском прочтении — плов с белыми грибами, айвой, вялеными помидорами и горохом нут, необычные вареники с картофельной начинкой с добавлением грибного соуса и кокосового молока, манты с шампиньонами и шиитаке, димсамы с зеленью, а также лагман с древесными грибами, кенийской фасолью и сельдереем. На десерт можно заказать яблочный тарт «от шефа» — карамелизированное яблоко подается на тонком овсяном корже, и овсяное печенье с клюквой, которое по вкусу напоминает одновременно конец лета и Рождество.

 

Димсамы с зеленью3

Особое внимание Алексей Подлесных уделил подаче: в каждом блюде сделаны яркие цветовые и ароматические акценты. Красные помидоры, оранжевая морковь, желтый болгарский перец, свежая вкусная зелень — кушанья возбуждают аппетит одним видом, а вкус не оставит равнодушным самого привередливого гурмана. Приходите в любой ресторан проекта «УРЮК» или «Гранд УРЮК» в марте и убедитесь сами!

 

 


Постное меню в Московских ресторанах

  1. казаречче с брокколи, черри и песто из рукколы (400 рублей)-1
  2. Birdyjoolz-090
  3. Салат сыроедческий
  4. винегрет-1
  5. khinkali_shpinach
  6. FullSizeRender-11-03-19-23-19-2
  7. пост 8
  8. Постные сеты в японском ресторане

.

Наш новый проект:
"Моя умная кухня"

Моя умная кухня советы и лайфаки

Информационный партнер

.

.