Главная страница » Новости » Про еду » Постное меню в ресторане русской кухни «Матрёшка»
Про еду

Постное меню в ресторане русской кухни «Матрёшка»

пост 8
Влад Пискунов, бренд-шеф ресторана «Матрёшка» и знаток русский кухни, с удовольствием делится своими знаниями. Специально для семи недель Великого поста Влад подготовил серию блюд, напоминающих о широких возможностях русской гастрономии. Меню объединяет требования православия и золотые стандарты высокой кухни. В традициях «Матрёшки» получилось разнообразно и вкусно.

Отечественная гастрономия немало обязана традициям календарных праздников и постов. Хотя в современном мире далеко немногие соблюдают предписания предков, с каждым годом всё больше и больше людей держат главный пост года – Великий. Если и вы решились встать на путь духовного очищения и испытать себя на прочность, при этом помня о здоровом, сбалансированном питании, «Матрёшка» приглашает вас на постное меню. Влад Пискунов разработал новые для ресторана блюда, в которых нет скоромных ингредиентов: молока, сливочного масла, яиц, рыбы и мяса. Блюда придутся по вкусу не только постящимся, но и вегетарианцам, веганам и тем, кто исключает животные продукты по иным соображениям.

 

пост 1

Шеф так углубился в исследовании и разработке, что список блюд потребовал отдельного меню. День в «Матрёшке» можно начать с постного завтрака из овсяного киселя с бананом и клубникой, пшеной каши на миндальном молоке с тыквой или пирожков с квашеной капустой.

 

пост 3
На обед – непременно суп: валаамские щи с белыми грибами, чечевичный суп или борщ с фасолью и черносливом в сопровождении ржаного пирожка с картофелем. За супом семь видов салатов: здесь и постный оливье, и любимый гостями винегрет из запеченных в дровяной печи кореньев с уральскими грибами, легкий зеленый салат с клубникой и грушей, сытный картофельный салат со свежими и солеными огурцами…На горячее бренд-шеф «Матрёшки» рекомендует кундюмы с квашенной капустой и белыми грибами со «сметаной» из запеченного лука и морковным соусом. Или – фирменные вареники с картошкой и грибами, морковные котлеты с пюре, ленивые голубцы с полбой, овощи на гриле, чечевичные котлеты с рататуйем или жареный картофель с белыми грибами – прямиком из детства.

 

пост 5

В пост «Матрёшка» позаботилась о специальной выпечке – гости могут угоститься пятью видами пирожков: от привычных капустных до морковных с изюмом. И только в это время здесь можно попробовать два постных десерта: овсяный кисель с клубникой и бананом или сорбет из мочёной антоновки и морошки с черничным соусом и орехами.

Меню будет действовать все семь недель Великого поста – до 27 апреля.

Соблюдать пост с «Матрёшкой» полезно и вкусно!


 

Ресторан “Матрёшка”:
Адрес: Кутузовский пр-т, д. 2/1, стр. 6
Режим работы: с 8:00 до 24:00
Телефон: +7 495 025 25 65
Официальный сайт: matryoshka-rest.ru
«Матрёшка» в социальных медиа:
Instagram.com/matryoshka_moscow
Facebook.com/Matryoshka.rest
Vk.com/matryoshka_rest

Постное меню в Московских ресторанах

  1. dim_sam-1
  2. винегрет-1
  3. khinkali_shpinach

 

.

Наш новый проект:
"Моя умная кухня"

Моя умная кухня советы и лайфаки

Информационный партнер

.

.