Главная страница » Новости » Про еду » Moscow Restaurant Week в The Finch
Про еду

Moscow Restaurant Week в The Finch

The Finch_осьминог
В рамках Moscow Restaurant Week (MRW) концепт-шеф флагманского ресторанного проекта «Азбуки Вкуса» The Finch Алессио Джини раскроет морскую тему на примере авторского сета из пяти позиций.

 

С 1 по 14 апреля ресторан «Азбуки Вкуса» The Finch, не так давно открывшийся в башне «Федерация» «Москва-Сити», впервые примет участие в Moscow Restaurant Week. Она проводится создателями Московского Гастрономического Фестиваля и независимой ресторанной премии «Лавровый Лист». Морской сет из пяти позиций представит знающий все и даже больше о рыбе, крабах, креветках, гребешках, моллюсках, ежах и водорослях итальянец Алессио Джини. Поскольку The Finch – это, прежде всего, винный ресторан, то и в фестивальном предложении от известного шефа заявлены блюда, которые лучше пробовать с бокалом белого.

 

The Finch_севиче_красная креветка

 

Открывают авторский сет MRW закуски: севиче, которое подается прямо в устрице на льду (280 рублей), и карпаччо из красных креветок (900 рублей), чей вкус прекрасно раскрывается в компании австрийского белого сухого вина Грюнер Вельтлинер.

Далее Алессио Джини рекомендует заказать ароматный, с нежной текстурой крем-суп из брокколи с креветкой и молодым шпинатом (420 рублей). Перечень горячих блюд представлен ризотто с аргентинскими креветками, мидиями и кальмаром (1100 рублей) и осьминогом на гриле с сальсой ромеско и запеченным картофелем (750 рублей).

В качестве комплимента к каждому блюду морского сета предлагают amuse-bouche – что считается стандартом в лучших ресторанах мира. Легкая закуска размером с укус предваряет обед или ужин и представляет кулинарный стиль шефа.


Средний чек 2500 рублей
Время работы, будни: 08.00-00.00
Время работы, выходные: 10.00-00.00
Адрес:  Пресненская наб., 12,
ДЦ «Москва-Сити», башня «Федерация»
Телефон: +7 (906) 706-14-77
Сайт
Facebook
Instagram