Главная страница » Новости » Про еду » Весеннее меню в сети «УРЮК»
Про еду

Весеннее меню в сети «УРЮК»

Крем брюле с ягодами и карамельным соусом
Весна — время перемен. Поэтому ресторанный проект бренда «УРЮК«, принадлежащего знаменитому Антону Винеру, обновляет меню. Этот важный процесс доверили бренд-шефу проекта Алексею Подлесных, который ранее стажировался и работал в Италии, запускал проекты в ОАЭ и Гонконге.

 

Для создания нового меню Подлесных взял свой многолетний опыт, соединил его с вековыми традициями и приправил современным подходом к приготовлению блюд.

Напомним: проект «УРЮК» начинался с ресторанов восточной кухни, но давно перерос первоначальный формат чайханы, сохранив лучшее, что было на этом этапе: щедрое гостеприимство, душевный сервис и некоторых поставщиков.

Поэтому если в ингредиентах значатся помидоры — это обычно означает спелые, сочные, ароматные плоды, которые доставляют в Москву из Ташкента.

Также в меню сохранились знакомые и любимые блюда узбекской кухни: чимганские разносолы, шурпа, восточные салаты, блюда на мангале — теперь там (внимание!) шестнадцать разновидностей шашлыка, включая сырный и овощной, а также, разумеется, плов в различных его вариациях — чайханский, праздничный, оригинальный плов в тыкве и плов «от шефа».

Новые блюда в Меню «Урюк»

Однако теперь в каждом разделе меню добавились новые позиции — из европейской и азиатской кухни в авторском прочтении Алексея Подлесных.

В разделе закусок появилось ассорти северных рыб и два вида брускетты — с лососем и с печенью мурманской трески.

В салатах — шахло с телятиной, свежими овощами и зеленью под соевым соусом и сливочная буррата  — которая, как выяснилось, идеально сочетается не только с ташкентскими помидорами, но и со свежей клубникой.

Любители супов теперь могут заказать не только уйгурский лагман, кубанский борщ и тайский том-ям, но и популярный вьетнамский фо-бо с говядиной и рисовой лапшой.

 

котлета в ресторане урюк

Самые большие перемены коснулись раздела горячих блюд: теперь там можно найти куриную грудку тандури с муссом из сельдерея, пожарскую котлету с клюквенным соусом и антоновскими яблоками, говяжьи ребрышки под соусом барбекю, стейк лосося с кунжутным соусом и свежим шпинатом, филе палтуса под сметанным соусом и филе судака на подушке из птитима.

Аппетитная новинка из раздела десертов — нежный крем-брюле с карамельным соусом и свежими ягодами.

 

В обновленном меню «от Подлесных» найдется любимое блюдо для каждого — мясоеда и вегетарианца, сладкоежки и сторонника здорового образа жизни, утонченного гурмана и ценителя простой, вкусной еды.

 

Стейк лосось new фото 1

 

 

 

.

Наш новый проект:
"Моя умная кухня"

Моя умная кухня советы и лайфаки

Информационный партнер

.

.