Главная страница » Новости » Про еду » Moscow Restaurant Week в Fumisawa Sushi
Про еду

Moscow Restaurant Week в Fumisawa Sushi

set-min
С 1 по 14 апреля ресторан Fumisawa Sushi примает участие в Moscow Restaurant Week. Тему фестиваля, которая в этом году посвящена морю, на примере авторских блюд раскроет харизматичный японец, шеф Джун Кондо.

 

Moscow Restaurant Week проводится создателями Московского гастрономического фестиваля и независимой ресторанной премии «Лавровый лист». В этом году весенние ресторанные недели посвящены морю. А это значит, что шеф-повара самых интересных и модных проектов столицы будут готовить авторские блюда из крабов, креветок, гребешков, моллюсков, ежей, водорослей и других сокровищ глубин.

Хозяин кухни ресторана Fumisawa Sushi японец Джун Кондо, как никто другой, разбирается в морских жителях. Специально к фестивалю он разработал меню, куда вошли блюда Страны восходящего солнца в авторской интерпретации.

Ни для кого не секрет, что суп для японцев – одно из основных блюд. Они едят его несколько раз в день и даже на завтрак. В рамках фестиваля Джун Кондо предлагает попробовать суп из рыбы: лосося, хамачи, шимаджи – и камчатского краба (2400 руб.).

Из тунца аками шеф готовит сашими, которое подают с трюфельной пастой и украшают черной икрой и частичками золота (1500 руб.), а также ролл «Красный дракон» с креветкой в темпуре (2100 руб.).

Еще один участник фестиваля – блюдо под названием «Исаки мушияки» (950 руб.). Это филе дорадо на пару с имбирем и луком. Заявлены на MRW и гедза: их шеф фарширует шиитаке, креветками и кальмаром (1100 руб.).

Во время MRW в Fumisawa Sushi при заказе коктейля c Grey Goose (650 руб., стоимость шота Grey Goose – 450 руб.) в качестве комплимента будет подаваться острый тартар из лосося с шисо в темпуре.

 


ул. Петровка 5
+7 495 775 19 69
http://novikovgroup.ru/restaurants/Fumisawa/
https://www.instagram.com/fumisawa_sushi/
https://www.facebook.com/fumisawasushi

.

Наш новый проект:
"Моя умная кухня"

Моя умная кухня советы и лайфаки

.

.