Главная страница » Новости » Про еду » Весеннее настроение в ресторане «Рыбный базар»
Про еду

Весеннее настроение в ресторане «Рыбный базар»

FullSizeRender-10-04-19-01-24-2
Море, солнце, рыба – в Италии уже наступает лето. Именно это настроение шеф-повар ресторана «Рыбный базар» Лучано Казале передает гостям в своем новом весеннем предложении.

 

В меню представлены четыре вида пасты ручной работы из разных регионов Италии. Кавателли с филе пагра и мидиями из родного региона маэстро Казале – Апулии, трюфельные казаречче с белыми грибами и филе солнечника из Сицилии, фетучини с филе снеппера, с кремом из кабачков и листьев шпината – традиционное блюдо региона Эмилия-Романья. Также в этот раздел вошли черные равиоли с сибасом и ярким соусом из тигровых креветок, томатов, чеснока и белого вина. При подаче блюдо украшается домашним песто. Заботясь о сохранении в прекрасной форме гостей ресторана, Лучано отдает предпочтение муке из твердых сортов пшеницы, придающих пасте особенную легкость.

 

FullSizeRender-10-04-19-01-24

Еще одна позиция весеннего меню создана на основе сразу двух классических итальянских блюд – ризотто-качукко. Исторически качукко – это густой суп, приготовленный рыбаками из нескольких видов рыбы, красного вина и томатного соуса. В новом прочтении Лучано сочетал традиционный итальянский рис с соусом на основе рыбного бульона, томатов, базилика и чеснока.

Любители экзотической рыбы откроют для себя новые удивительные сочетания вкусов: филе морского черта с пюре из нута и запеченным баклажаном и хит сезона – рыбу-попугай с морепродуктами, среди которых вонголе, мидии и креветки.

 

FullSizeRender-10-04-19-01-24-1

А те, кто предпочитает пикантную паназиатскую кухню, по достоинству оценят филе губана с японской лапшой соба, приготовленной из гречневой муки, под соусом карри, и филе летрина под цитрусовым соусом с грибами шитаки, спаржей и миксом дикого риса.

.

Наш новый проект:
"Моя умная кухня"

Моя умная кухня советы и лайфаки

Информационный партнер

.

.