Главная страница » Новости » Про еду » Ресторан русской кухни «Матрёшка» представляет летнее меню «Гербарiумъ»
Про еду

Ресторан русской кухни «Матрёшка» представляет летнее меню «Гербарiумъ»

утка гор вино 1

«Есть что-то прекрасное в лете,
А с летом прекрасное в нас».
С.А. Есенин

Июнь ускоряет шаг, и рестораны наряжаются к лету. На подмостки гастрономических театров выходят свежие акценты. Но парадом сезонных продуктов никого не удивишь. Ресторан «Матрёшка» представляет новый взгляд на летнюю гастрономию – актуальную, смелую и совсем не дачную. Что обещает русская кухня под руководством Влада Пискунова в этом сезоне?

Новое меню «Гербарiумъ» – непредсказуемая книга-телепорт, которая переносит гостей на летний пикник конца XIX – начала XX века. Меню – буквально и фигурально – соткано из трав, преимущественно диких. Всего в карте 18 видов зелени: от привычного базилика до загадочных названий из кулинарных книг прошлого столетия. Базовые сочетания – смородина, редис, лесная земляника – находят пару из более редких: лазурь из апельсина, хопёрская полынь, солёный бу́тень, масло тыквы, одуванчиковый мёд.

террин гор вино 1

Представить эти вкусы непросто – их нужно ощущать в гостеприимной атмосфере «Матрёшки». Каждое меню украшает гербарий, напоминающий о прелести русского лета. По утверждению Влада, подборка получилась фантазийной и гастрономичной: повинуясь летнему настроению, бренд-шеф вышел за рамки привычной концепции ресторана. Этого ли не требует сам сезон!

креветки гор вин 1

При заказе меню – специальная цена на бокал или бутылку Cuvee St Petersbourg от друзей и партнёров ресторана Veuve Clicquot. Шампанское со свежим сбалансированным вкусом, фруктовыми нотами и акцентами сладких пряностей идеально дополнит летние блюда.

В новое меню «Гербарiумъ» вошли:

  • Овощной террин с козьим сыром в травах
  • Ботвинья с осетриной и чиром

ботвинья 2

  • Тихоокеанская гребенчатая креветка. Крошка из солёной бриоши. Салат
  • Сом в полынном дыму. Голландская крупа. Соус из сморчков

сом гор 1

  • Утиное филе-супре́м. Яблоко и ревень. Соус из смородины
  • Кролик, тушеный в окских травах. Нектарины и полба

кролик гор 1

  • Блан-манже́ из варенца с земляничным сорбе́ и ревенем

блан-манже гор вин 1

 

Приходите встречать лето  в «Матрёшку»!


О Maison Dellos:

Холдинг «Maison Dellos» был основан Андреем Деллосом в 1988 году и на сегодняшний день включает концептуальные рестораны: «Кафе Пушкинъ», Кондитерские «Cafe Pouchkine» в Москве и Париже, кондитерские «Pouchkinette» в Париже, «Турандот», «Казбек», «Фаренгейт», «Бочка», «Шинок», «Волна». Также в составе компании собственные кейтеринговые службы: «Dellos Сatering», «Delicatering» и кейтеринг для бизнес-авиации «Dellos Air Service», службы корпоративного питания.


Ресторан “Матрёшка”
Адрес: Кутузовский пр-т, д. 2/1, стр. 6
Режим работы: с 8:00 до 24:00
Телефон: +7 495 025 25 65
Официальный сайт: matryoshka-rest.ru
«Матрёшка» в социальных медиа:
Instagram.com/matryoshka_moscow
Facebook.com/Matryoshka.rest
Vk.com/matryoshka_res

 

 


 

.

Наш новый проект:
"Моя умная кухня"

Моя умная кухня советы и лайфаки

Информационный партнер

.

.