Главная страница » Новости » Про еду » Карпаччо, хумус и беф бургиньон на русский манер в летнем меню Ruski
Про еду

Карпаччо, хумус и беф бургиньон на русский манер в летнем меню Ruski

okroshka na kvase1
Лето – лучшее время, чтобы расширить кругозор. Самый высокий ресторан Европы – подходящее место, чтобы сделать это, не вставая из-за стола. В летнем меню Ruski шеф-повар Александр Волков-Медведев представил свою, изящно патриотичную версию популярных рецептов, отдал главные роли героям «второго» плана и продемонстрировал оригинальный взгляд на хиты сезона.

Новое «русское» карпаччо – из говядины с вяленой свеклой и нежным сырным муссом. Хумус – не из нута, а из белой фасоли с песто из фундука и запеченной в угольной печи брокколини. Тушеная в красном вине говядина а-ля беф бургиньон – с топинамбуром в трех амплуа: жареный, пюре и чипсы. Атлантический палтус – на перловке, приготовленной в биске, с брокколи и ягелем.

govyadina tushonaya v vine3

Развивая тему новой русской кухни, Александр готовит окрошку с копченой утиной грудкой и горчичным квасом, тушит черноморские мидии в винно-сырном соусе и подает копченую треску в салате со шпинатом и зеленым горошком.

salat s kopchenoy treskoy

В его исполнении самые привычные продукты легко встают в один ряд с признанными деликатесами. Тыква и аромат ванили  подчеркивают сладость крабового мяса, крем из зеленого чая и ржаные чипсы добавляют красок нежному осьминогу.

osminog s zelenym chaem1

А летние помидоры и вовсе играют соло, раскрывая все оттенки вкуса и аромата на контрасте теплых обжаренных в печи слайсов красных и желтых томатов и обжигающей прохлады розового томатного мороженого.

Цитаты из летнего меню Ruski

  • Салат с копченой треской 870р
  • Салат с крабом, тыквой и ванилью 1320 р
  • Томаты с молодым сыром 830 р
  • Хумус из белой фасоли с брокколини и песто 630 р
  • Карпаччо из говядины с вяленой свеклой и муссом из пармезана 1230 р
  • Мидии в винно-сырном соусе 1570 р
  • Осьминог с зеленым чаем 2130 р
  • Фаланги краба с пряным маслом 2730 р
  • Окрошка на квасе/кефире 370 р
  • Палтус атлантический с перловкой и брокколи 1230р
  • Говяжья вырезка с карамельным луком и сельдереем 3270 р
  • Пожарская котлета с картофелем и белыми грибами 930 р
  • Говядина тушеная в вине с карамельным топинамбуром 1430 р

 


1-ый Красногвардейский пр-д, 21 стр. 2.
Москва-Сити, башня ОКО 85 этаж.
+7 (495) 7777-111.
354group.com