Главная страница » Новости » Про еду » Сезон спаржи в Cantinetta Antinori
Про еду

Сезон спаржи в Cantinetta Antinori

Спаржа
Праздник спаржи в ресторане Cantinetta Antinori идет полным ходом, и если есть желание полакомиться деликатесными блюдами с этим сезонным овощем, стоит поторопиться. Традиционно шеф-повар Мауро Панебьянко уделил немало внимания вариациям на тему белой и зелёной спаржи в летнем меню.

Спаржа хороша в любом виде, и в этом её великое достоинство. Минимум обработки и деликатный вкус делают спаржу главным компонентом лёгких сезонных салатов.  Мауро предлагает гостям на выбор тёплый салат со спаржей и молодым картофелем или салат с телячьими щёчками и маринованной белой спаржей под арахисовым соусом.

Любители супов могут попробовать классический вариант крем-супа из спаржи. Даже самые простые на первый взгляд блюда в исполнении шефа получаются виртуозно.

В качестве основного блюда — ризотто с белой спаржей, Просекко и ароматом трюфеля, а сырным гурманам придутся по вкусу картофельные тортелли со спаржей и сырным фондю. Также в летнем меню запечённую спаржу и пюре из яблок подают в качестве гарнира к утиной грудке с соусом Вин Санто. Приготовленная таким образом спаржа сохраняет изысканный вкус, хрустящую текстуру и полезные свойства.

Цитаты из меню в Cantinetta Antinori:

  • Теплый салат со спаржей и молодым картофелем – 1100 р.
  • Салат с телячьими щёчками и маринованной белой спаржей под арахисовым соусом – 1650 р.
  • Крем-суп из спаржи – 750 р.
  • Ризотто с белой спаржей, Просекко и ароматом трюфеля – 1600 р.
  • Картофельные тортелли со спаржей и сырным фондю – 1100 р.
  • Утиная грудка с соусом Вин Санто с запечённой спаржей и пюре из яблока – 1900 р.

Ресторан Cantinetta Antinori
Москва, Денежный пер., 20
+ 7 (499) 241 33 25
www.cantinettaantinori.ru
www.novikovgroup.ru