Главная страница » Новости » Про еду » Фестиваль дальневосточных гребешков «На Гребне!»
Про еду

Фестиваль дальневосточных гребешков «На Гребне!»

Фестиваль гребешков (2)
С 1 по 15 июля в пятнадцати городах России пройдет второй фестиваль дальневосточных гребешков «На Гребне!». Фестиваль посвящен одному из самых популярных дальневосточных морепродуктов – приморскому гребешку, настоящей жемчужине Японского моря.

Гребешок издавна считался деликатесом, а в настоящее время стал одной из визитных карточек Дальнего Востока. Фестиваль создан для развития гастрономического туризма на Дальнем Востоке, признанном в 2017 году международным сервисом для путешественников Booking.com «самым вкусным направлением» в России, и популяризации локальных российских продуктов.

Впервые фестиваль прошел в 2018 году, в нем приняли участие восемь городов и порядка тридцати ресторанов. В этом году фестиваль выходит за границы Дальнего Востока, объединяя порядка пятидесяти морепродуктовых ресторанов страны. Организатором фестиваля выступает Паназиатский ресторан Zuma, который с 2016 года также проводит российский фестиваль камчатских крабов «Держи краба!», а также профессиональный конкурс для поваров Дальнего Востока Zuma Kitchen Profi.

Программа фестиваля делится на дальневосточную и российскую. Все рестораны-участники во Владивостоке, откуда родом фестиваль, сервируют гребешок прямо из аквариума по специальной цене всего 300 рублей за три штуки, а в остальных городах шеф-повара предлагают гостям авторские блюда с гребешком, цену на блюда рестораны определяют самостоятельно, но не выше 700 рублей за блюдо.

Участниками фестиваля в этом году стали морепродуктовые рестораны Владивостока, Санкт-Петербурга, Москвы, Екатеринбурга, Новосибирска, Иркутска, Тюмени, Красноярска, Благовещенска, Петропавловска-Камчатского, Воронежа, Челябинска, Ярославля, Ижевска и других городов.

Открыл фестиваль гастрольный ужин от московского шеф-повара Андрея Колодяжного, главного российского гастроботаника – 27 июня во Владивостоке он приготовил в Zuma дегустационное меню из местных трав, морепродуктов и, конечно, дальневосточных гребешков.

 

 

Рестораны-участники 2019

Владивосток

·         Alaska
·         Billy`s Pub
·         Black Rabbit
·         Brugge Pub
·         Crust
·         Del Mar
·         Gastroli Grill
·         Ginza Izakaya
·         Gusto
·         Holy Grapes
·         Hunter Pub
·         Midia
·         Moloko&Med
·         Novik
·         Old Fashioned
·         Pazzo
·         Port café
·         Svoy fete
·         Tokyo Дальзавод
·         Tokyo Kawaii
·         Tokyo Море
·         Zuma
·         Веранда бабушки Нино
·         Виноваты звезды
·         Китайские истории
·         Невинные радости
·         Огонек
·         Пятый океан
·         Супра Меоре
·         Тринити

Петропавловск-Камчатский
·         Kamchatka Local Kitchen
Благовещенск
·         Иволга
Большой Камень
·         Сушка
Иркутск
·         Киото

·         Стрижи
Красноярск
·         Булгаков Бар
Новосибирск
·         Park Cafe
Тюмень
·         Мята

·         Посейдон
Челябинск
·         Белый кролик
Екатеринбург
·         Momo Panasian Kitchen
Ижевск
·         Вино и Мясо
Воронеж
·         El Chico

·         Москва
Ярославль
·         Сказка
Москва
·         Corner Café&Kitchen

·         Пьяный краб и счастливая курица
Санкт-Петербург
·         Grebeshki

·         Ателье tapas&bar

.

Наш новый проект:
"Моя умная кухня"

Моя умная кухня советы и лайфаки

Информационный партнер

.

.