Главная страница » Новости » Про еду » Тар-тары всех мастей заполонили столицу
Про еду

Тар-тары всех мастей заполонили столицу

SimpleWine&Kitchen_neglinnaya
С 1 по 14 июля в 100 лучших ресторанах Москвы будут готовить 400 самых разнообразных тартаров: из мяса и из рыбы, из овощей, ягод и фруктов, с яркими вкусами. Тартары в любых количествах можно и нужно продегустировать в рамках Moscow Restaurant Week. Перепробовать такое количество сложно даже за весь период фестиваля, но каждый найдет для себя что-то знакомое, но в новом исполнении или совсем новое и яркое.

Например, в фестивальное меню греческого ресторана Molon Lave вошли: тар-тар из говядины с перепелиным яйцом и вялеными томатами – Мосхараки (730 руб.), Тар-тар из свёклы с сыром фета, шпинатом и грецким орехом – Падзари (550 руб.) и тар-тар из сибаса с мороженым из авокадо – Лавраки (740 руб.)

Molon Lave_MRW summer 2019

Рестораны Steak It Easy предлагают одно меню от сразу двух шефов. Так, в тандеме бренд-шефа Сэбби Кеньона и шеф-повара Сергея Лименько, появились: теплый тар-тар из баклажанов с кедровыми орехами и стружкой тунца (390 руб.), тар-тар из лосося с авокадо и тыквенными чипсами (490 руб.), казалось бы классический тар-тар из говядины, но с добавлением копченого баклажана и хрена (440 руб.), а в качестве десерта в шефы предлагают тар-тар из маринованных в розовом вине абрикосов с сырным муссом (370 руб.). Фестивальные блюда можно заказать в любой из трех локаций сети: на Новом Арбате, на Лесной или в ТРЦ Афимолл.

Steak It Easy tar tar MRW

Сеть ресторанов SimpleWine&Kitchen пошли еще дальше. В двух локациях от двух разных шефов можно попробовать два разных «сета». На Неглинной Никита Ножкин предложит гостям тар-тар из гребешка с консоме из томатов и копчеными томатами (950 руб.), тар-тар из мраморной говядины с печеным баклажаном и грибами шиитаке (740 руб.), тар-тар из креветки с апельсиновым понзу, авокадо и орехами кешью (650 руб.) и на сладкое – тар-тар из манго с мороженым из маракуйи и кокосовым муссом (430 руб.). А Семен Нутельс, шеф-повар ресторана в Депо, приготовит для гостей тар-тар из обожженной говяжьей лопатки (680 руб.), тар-тар из лосося с сальсой из моченых яблок (720 руб.) и тар-тар из гребешка с соком юдзу (780 руб.).

тартар из обожженной говяжьей лопатки(1)

Несмотря на то, что тема тар-таров в рамках фестиваля появляется уже третий год подряд, такого разнообразия сочетаний и красок еще не было. Остается только идти и пробовать.

.

Наш новый проект:
"Моя умная кухня"

Моя умная кухня советы и лайфаки

Информационный партнер

.

.