Главная страница » Новости » Про еду » Осеннее меню «Русская Поварня» в ресторане «Матрёшка»
Про еду

Осеннее меню «Русская Поварня» в ресторане «Матрёшка»

Блинный пирог1-1
Начинённая грибами петровская репа, грибная похлёбка с «ушками», шестислойная рыбная кулебяка с раковым соусом, тельное из щучины, сомовины и лососины с раками, поросятина в брусничной глазури с душицей и гречневой колбасой и блинный каравай с творожно-яблочной начинкой — встречайте осеннее меню «Русская поварня» по мотивам одноименной кулинарной книги в ресторане русской кухни «Матрёшка».

К новому сезону креативный шеф ресторана «Матрёшка», кулинарный писатель и телеведущий Влад Пискунов разработал шесть блюд по мотивам рецептов, собранных дворянином из Тульской губернии Василием Алексеевичем Лёвшиным двести лет назад в первой в истории русской поваренной книге «Русская поварня».

 

Кулебяка 1

Как и искусство, образ мышления и уклад жизни, кухни народов мира претерпевают влияние исторических событий. Так, уже в XVIII веке в России весьма отчетливо прослеживается проникновение западноевропейской кулинарной культуры, в особенности немецкой и французской.

В отсутствии опубликованных описаний, русские же традиции отходят на второй план, а часть и вовсе забывается. Кулинарная книга Василия Лёвшина имела целью восстановить кулинарное наследие наших предков.

Именно благодаря этому труду сегодня мы можем составить представление об исконно русской кухне. Например, оказывается, что современный ресторанный тренд на использование локальных продуктов зародился много сотен лет назад, как раз такой подход к кулинарии был в России.

 

Репа

Осеннее меню «Русская поварня» в полной мере отражает этот «старый новый тренд» — Влад Пискунов сделал акцент именно на сезонные локальные продукты. Начинённая разнообразными грибами петровская репа подаётся с репяным пюре, морковным соусом и тартаром из квашеной репы.

Без всяких сомнений хитом станет грибная похлёбка с «ушками» в оригинальном исполнении — блюдо приготовят в стеклянном сифоне прямо перед вами.  А чего стоит рыбная шестислойная кулебяка с начинкой из осетрины, лососины и судака под раковым соусом! Не оставьте без внимания и роскошное тельное из щучины, сомовины и лососины с раками и щучьей икрой.

Про любителей блюд посытнее тоже не забыли — разве можно отказаться от аппетитной поросятины в брусничной глазури с душицей, гречневой колбасой, капустой, мочёной брусникой и горчичным соусом. Ну а сладкоежкам определенно придется по вкусу блинный каравай с нежнейшей творожно-яблочной начинкой и ягодным соусом.

По традиции попробовать блюда нового меню разом можно в рамках дегустационного сета на «Московском обеде» 11 сентября. Презентацию нового меню сопроводит увлекательный рассказ Влада Пискунова о книге «Русская пова́рня» и её выдающемся авторе Василии Лёвшине.

 


 Ресторан “Матрёшка”
Адрес: Кутузовский пр-т, д. 2/1, стр. 6
Режим работы: с 8:00 до 24:00
Телефон: +7 495 025 25 65
Официальный сайт: matryoshka-rest.ru
«Матрёшка» в социальных медиа:
Instagram.com/matryoshka_moscow
Facebook.com/Matryoshka.rest
Vk.com/matryoshka_rest