Главная страница » Новости » Про еду » «Звездное» меню в Sapiens Est Bar&Kitchen
Про еду

«Звездное» меню в Sapiens Est Bar&Kitchen

Sapiens Est Bar&Kitchen
В ресто-баре Sapiens Est Bar&Kitchen появилось новое «звездное меню» составленное по рецептам звездных гостей заведения.

Теперь в Sapiens Est можно попробовать Мидии в фирменном соусе «Блю Чиз» от Влада Соколовского, цитрусовый коктейль «Happy Lemon» от экс-вокалиста «Дискотеки Аварии» Николая Тимофеева, запеченный сибас с бурратой от Никаса Сафронова и другие авторские блюда звезд.

Сафронов

В Sapiens нередко заглядывают селебрити, чтобы на открытой кухне приготовить вкусный ужин и создать авторские коктейли за барной стойкой. Так в заведении с недавных пор появилось «звездное» меню, куда включают авторские рецепты блюд селебрити.

Рецепт мидий от Влада Соколовского

Екатерина Захаренко, генеральный директор Sapiens Est Bar&Kitchen:

«Звезды очень любят готовить, многие открывают авторские заведения, чтобы там демонстрировать свои кулинарные навыки. Мы решили сделать Sapiens местом, куда в любой вечер может неожиданно заглянуть Влад Соколовский, чтобы приготовить мидии друзьям и гостям ресторана. Блюда получаются такими вкусными, что мы решили создать отдельное «звездное» меню для тех, кто хочет попробовать блюда приготовленные их кумирами».

Sapiens Est Bar&Kitchen

Историческое здание в стиле ар-нуво, в котором открылся ресто-бар, в свое время принадлежало княгине О. А. Туркестановой, и его изначальная планировка с большими окнами высотой более пяти метров, освещающими все двухуровневое пространство, стала неоспоримым плюсом.

Sapiens Est Bar&Kitchen

Бренд-шеф заведения Алексей Берзин, а ежедневно руководит кухней шеф-повар Дмитрий Гудков

В основном меню ресторана преобладают азиатские мотивы: вегетарианское поке с магрибской пшеницей и грибным фрикасе; тайский салат с говядиной, глазурью Dark Muscovado и кинзой; лосось «Хай-ку» с рисовой лебедой, цитрусовым маслом и салатом из фенхеля; цыпленок «Карабана» с топинадом из орехов, кукурузным перметье, кус-кусом и фиолетовым крекером; рамен с уткой грибами му-эр; среди десертов есть десерт-«обманка» — «Бутерброд с сыром».

Sapiens Est Bar&Kitchen

Посетители становятся гостями бармена в не совсем типичном контактном баре. Совладелец Артем Дубин лично контролирует процесс и отвечает за коктейльную карту, поэтому немудрено, что акцент на вечеринки с ди-джеями по выходным здесь делают наравне с кухней.


Адрес: ул. Пушечная, 4, с1