Главная страница » Новости » Про еду » Фестиваль поке в ресторанах il FORNO Group
Про еду

Фестиваль поке в ресторанах il FORNO Group

Fornetto поке
Традиционное гавайское блюдо поке набирает популярность среди гурманов всего мира. Не исключение и рестораны холдинга il FORNO Group: новинка уже значится в меню 800°С Contemporary Steak, Craft Kitchen, Burger&Pizzetta и FORNETTO.

Секрет популярности блюда среди москвичей совладелец и управляющий партнер холдинга il FORNO Group Генрих Карпин объясняет пользой, простотой и наличием множества комбинаций. Все ингредиенты в поке либо отварные, либо сырые, нет термической обработки и фритюра.

Burger&Pizzetta_поке

Именно поэтому поке появилось в мясном ресторане 800°С Contemporary Steak – на Патриках тема сбалансированной еды популярна. Те гости, которые приходят сюда вечером за стейками с вином, в обед предпочитают заказывать именно блюдо-конструктор. Сегодня в меню 800°С Contemporary Steak представлены три вариации поке, которые гостям предлагают как с рисом, так и с киноа: с лососем (790 рублей/ 720 рублей), с тунцом (790 рублей / 890 рублей) и с камчатским крабом (1100 рублей/ 1800 рублей).

поке_800

В гастропабе Craft Kitchen готовят современную классику – поке с лососем, японским рисом, огурцом, дайконом, морковью, ростками сои (650 рублей).

Эта же рыба стала главным ингредиентом и гавайского блюда в ресторане Burger&Pizzetta (570 рублей). Здесь филе лосося маринуют в соусе терияки и подают с рисом, авокадо, бобами эдамаме, кинзой, редисом, водорослями чука и кунжутом.

В кафе-пиццериях FORNETTO можно попробовать сразу три вида поке: с лососем, с тунцом и с курицей. Стоимость каждого блюда – 629 рублей.