Главная страница » Новости » Про еду » После пожара вновь открылся Meatless на Пятницкой 
Про еду

После пожара вновь открылся Meatless на Пятницкой 

Митлесс_Пятницкая
Маринованный кактус и арахисовый гуакамоле, многоярусный гриль на открытой кухне и стена с ручными ретро-мясорубками, коктейль Маргарита с матча или с копченым виски и тако с сальсой на выпаренном пиве —  новое мексиканское меню и обновленный интерьер самого брутального мясного ресторана в городе — Meatless на Пятницкой  — вновь открыт.

Три месяца кропотливой работы, и Meatless на Пятницкой открылся после пожара в совершенно первоначальном виде: интерьеры обоих залов, вписанных в старинный особняк позапрошлого века, восстановили полностью. Из важного и нового — мексиканское меню, не менее яркое и красочное с острым маринованным кактусом, с соусами из обожженного зеленого жгучего перца, с двенадцатью вариантами пьянящей Маргариты и аутентичными тако, которые являются самой идеальной закуской к этой самой Маргарите.

Небольшие тако делают на пшеничных лепешках и с восемью вариантами начинок: со свининой, маринованной в красном жгучем перце, с ананасом гриль и красным луком (100 руб.), с рикоттой с тимьяном, майораном, петрушкой, кинзой и редисом (100 руб.), с карамелизированным беконом, моцареллой и томатной сальсой на жареном чесноке с выпаренным пивом (130 руб.), со рваной говядиной, запеченной в банановом листе, (130 руб.) или с жаренными со сливками и с хлопьями перца чили креветками с арахисовым гуакамоле (130 руб.).

Тако

Латиноамериканский хит — севиче — в Meatless с легким карибским акцентом: чуть припущенные креветки заправляют свежим манго, томатами, красным луком, кинзой и мятой, чили, добавляют немного кетчупа и сок лайма (350 руб.), лосось, маринованный в трех видах соевого соуса, смешивают с кусочками кактуса и колбасы чоризо (350 руб.), а тунец подают с огурцом и мисо-айоли (мисо отваривается с соком апельсина, мирином с сахаром, охлаждается, смешивается с домашним майонезом и специями Тогараши) (350 руб.).

Кесадилья с говядиной, фасолью, сыром и соусом кентуки виски_490р

Стрит корн элотте — национальное блюдо — обжаренный на огне початок кукурузы, смазанный домашним майонезом с чесноком и цедрой лайма, запанированный в пармезане со специями Тогараши (190 руб.).

Открытая кесадилья готовится с курицей, моцареллой, чеддером и беконом (490 руб.), говяжьей вырезкой, маринованной в кинзе,  с копченым соусом с виски, фасолью, тушенной с кактусом (490 руб.) и с креветками, кактусом и арахисовым гуакамоле (490 руб.).

В буррито шеф закручивает курицу или говядину с овощами и сулугуни и быстро обжаривает его на гриле (430 и 450 руб.). Многоярусного красавца — мексиканский бургер — подает с говяжьей котлетой, кукурузой крим-корн и соусом халапеньо чиз (590 руб.)

Марагриты_Митлесс

В обновленной коктейльной карте Meatless двенадцать вариантов Маргариты (от 350 до 690 рублей). Для старта — классика или клубничная с базиликом; для девочек — с мандариновым ликером или с манго; для тех, кто в тренде, — с матча; а для бруталов — с копченым виски и мескалем. И бомба сезона — 600 мл счастья — «Бульдог» Маргарита с бутылкой «Корона Экстра».

Новая карта крепких напитков — гордость Meatless, в ней собрана интересная коллекция небанальных ромов и виски. Выдержанный доминиканский ром (510 руб.), 12-ти летний темный ямайский (720 руб.), редкий венесуэльский со сложным букетом банана, ириса, ванили и дуба (650 руб.), и лучший 7-летний известной кубинской винокурни (530 руб.).

В разделе виски максимум внимания стоит уделить американскому бурбону, в «Митлесс» собрали  ограниченные серии легендарного производителя бурбона: двойной выдержки Double Oak (370 руб.), Red Stag c нотами вишни (320 руб.), медовый Honey (320 руб.) и Apple c яблочной эссенцией (320 руб.). Все цены за 50 мл.


Пятницкая, 26;
+7(495)9519440

Информационный парнер