Главная страница » Новости » Про еду » Неделя Японии на Центральном рынке
Про еду

Неделя Японии на Центральном рынке

Центральный рынок

Простота, чистый вкус, тщательный подбор продуктов и красота подачи характеризуют японскую кухню. Для того, чтобы попробовать Страну восходящего солнца на вкус, через неделю стоит заглянуть на Центральный рынок.

 С 15 по 22 сентября на Трубной площади пройдет  «Неделя Японии». Корнеры рынка подготовили для гостей мастер-классы, специальное меню, выгодные предложения и многое другое.

 Всю неделю на рынке будет действовать тематическое меню.

Ролл с гребешком, манго и чили

 

Рекомендуем попробовать:

  • авторский сет (990 руб.) от Umi Oysters – мурманский гребешок + салат с угрем и нерка тосазу,
  • «Вагю дон» – японская говядина вагю на подушке из риса (600 руб.) от Cosmoryba,
  • «Ролл с гребешком, манго и чили» (590 руб.) от TOKYO,
  • «Суширитто» (350 руб.) от DUCKIT,
  • «Мидии с соусом васаби и стружкой тунца» (800 руб./500 г.) от проекта «Мидии мечты»,
  • «Филе трески с капустой пак-чой и соусом суймоно» (490 руб.) от ТрескатЬ
  • «Тако-тапас с неркой и овощами по-японски» (420 руб.) от ТрескатЬ,
  • «Суп с уткой и гречневой лапшой» (490 руб.) от «Не путай берега»,
  • «Матча сырник» (250 руб.), «Матча блины» (270 руб.)  и «Мороженое с вараби моти» (300 руб.) от Matcha Way,
  • «Унаги Бургер» (490 руб.) от ROCKY215,
  • мороженое «Сливочная матча и клубничный сорбет без сахара» (400 руб.) от «Ванильного шпателя»,
  • японское мороженое моти (100 руб.) от Sweet lavka,
  • «Кимпаб барбекю ролл» (350 руб.) от K-Town,
  • «Мисо суп с Темпе и фунчозой» (380 руб.), «Брокколи с арахисовым соевым соусом (390 руб.), «Сливочная паста с кокосовыми сливками миндалём и мисо» (350 руб.) от Vegaнутые.

 Среди напитков:

  • коктейль на основе саке, цветочного ликера и сиропа из бузины (490 руб.) и широкая линейка саке от бара «Первый нос»,
  • копченый саке (400 руб.) и японский виски «600 руб.) от BARRR.

 Среди безалкогольных вариаций:

  • Колд-брю на японской сенче с добавлением китайской чайной розы «мэй гуй хуа бао» (350 руб.) и лимонад на основе японской гёкуро «жемчужная роса» (350 руб.) от чайной «Неслучайно08|08»,
  • «Белый лимонад» на основе японского цитруса юдзу (220 руб.) от K-TOWN,
  • лимонад на основе японского напитка Калпис (350 руб.) от Umi Oysters.

 

19 сентября в 17:00 пройдет мастер-класс по разделке лосося от шеф-повара TOKYO sushi bistro Виктора Тена.

Завершит неделю мастер-класс от матча-бара Matcha Way. Шеф проекта Кобаяши Кацухико и шеф-сомелье Сергей Струк поделятся секретами приготовления идеального напитка на основе чая матча.

Мастер-классы бесплатные.


Адрес: Рождественский бульвар, 1