Главная страница » Новости » Про еду » Веганы, новость для вас! Бургеры из растительного мяса в ресторанах TGI FRIDAYS
Про еду

Веганы, новость для вас! Бургеры из растительного мяса в ресторанах TGI FRIDAYS

MY WAY BURGER LOW RES WO HANDS_1
Всемирная сеть американских ресторанов TGI FRIDAYS™ вводит в меню инновационные блюда из растительного мяса Beyond Meat.

Первые два вида бургеров из растительного мяса доступны гостям ресторанов TGI FRIDAYS™ в Москве с 3 сентября 2019 года, а с 9 сентября они введены в меню доставки.

«Американская сеть TGI FRIDAYS™ начала тестирование растительного мяса в октябре 2017 года, и в январе 2018 бургер Beyond Meat был запущен в более чем 400 локаций. – отмечает бренд-директор сети TGI FRIDAYS™ в России и СНГ  Станислава Коллавини. – Гости и в Америке и в Европе положительно реагируют на введение в меню этого продукта, поэтому мы надеемся, что в наших ресторанах Beyond Meat так же будет пользоваться спросом и расширит аудиторию за счет гостей, которые не употребляют мясные продукты. Сейчас в меню ресторанов TGI FRIDAYS™ представлены только два бургера с котлетой на основе растительного мяса, но мы планируем предоставить возможность гостям выбирать тот или иной вид мяса при заказе любого бургера из меню TGI FRIDAYS™».  

Бургеры из растительного мяса производства Beyond meat — это аналог мяса из ингредиентов растительного происхождения.  Он имеет сочную структуру и вкус мясной котлеты, в основе которой гороховый белок, рапсовое и кокосовое масла, лимонный сок, ароматизаторы, свекольный сок, придающий котлетам цвет мяса. Растительное мясо мясо содержит больше белка и железа, чем говядина, не содержит холестерина, ГМО, глютена, сои и антибиотиков.

В отличие от американских и европейских ресторанов, где уже продается бургер Beyond Meat для российской сети разработаны эксклюзивные рецептуры:

MY WAY БУРГЕР (599 рублей) – горячий, сочный, острый!

Веганский бургер, приготовленный из котлеты Beyond meat, пожаренной на гриле, с гуакамоле, халапеньо, пико де гайо, хрустящими чипсами тортийя и салатными листьями, подается в медово-кокосовом соусе на булочке хала.

 

Этот пикантный бургер создан по оригинальному рецепту специально для коллаборации с известной московской студией MY WAY TATTOO.

«Я не ем мясо и животные продукты вот уже несколько лет из этических соображений, я не пропагандирую «вегетарианство головного мозга», но реально посоветовал попробовать наш бургер всем своим друзьям и подписчикам, только потому, что в первый раз даже не смог отличить его от натурального мяса несколько раз уточняя у повара, а точно это не мясо? – отмечает основатель сети тату-студий и международной школы по обучению искусству татуировки «My Way Tattoo» Алексей Мокров.

Суть коллаборации в том, что заказав бургер MY WAY в одном из ресторанов TGI FRIDAYS™, и выложив фото в инстаграм с хештегами #ФРАЙДИС #MYWAYTATTOO, гость получит 30% скидку на татуировку в одном из лучших тату-салонов Москвы.

ЗАПРЕДЕЛЬНЫЙ БУРГЕР (499 рублей)

Котлета из растительного мяса, пожаренная на гриле, приправленная солью и перцем, с добавлением хрустящих листьев салата, томатов, лука, пикантных огурчиков, кетчупа и горчицы на булочке хала.

 

В настоящий момент бургеры доступны только в ресторанах в Москве, в дальнейшем будут введены в меню в сети TGI FRIDAYS™ на транспортных узлах и в городах России и СНГ.

 

Информационный парнер