Главная страница » Новости » Про еду » Сезон тихой охоты: грибное меню в ресторане «Шинок»
Про еду

Сезон тихой охоты: грибное меню в ресторане «Шинок»

Kartofel' s Gribami
Первая половина осени — сезон грибной охоты. Грибы всегда были важной частью русского стола: зимой и весной – соленые и сушеные, летом и осенью – только что собранные и невероятно вкусные.

На поиски лучших грибов можно отправиться в лес, а можно – в ресторан «Шинок», где тоже витает густой, насыщенный аромат: в разгаре сезона шеф-повар Елена  Никифорова готовит блюда из специального грибного меню.

В салате с грибами (650 руб.) собрана настоящая грибная элита: маслята, опята и белые грибы, маринованные с луком. Все — как на подбор, один к одному: чем меньше размер грибов, тем выше их качество. Других ингредиентов тоже немало: обжаренный отварной картофель, малосольные огурцы, отварное яйцо, микс салатов, специи и пикантный соус с добавлением грецкого ореха.

Грибной суп с лапшой (520 руб.) – классика жанра: в насыщенный бульон из отборных белых грибов добавлена тающая во рту домашняя лапша и овощи. По желанию гостей лапшу в суп можно не добавлять.

Жаркое из лесных грибов (890 руб.) – потрясающе вкусное ассорти из даров леса: подосиновики, лисички и белые грибы обжариваются вместе с луком, заправляются сметаной с укропом и чесноком, а подаются очень нарядно – прямо на сковородке, вместе с отварным картофелем и маринованными огурчиками.

Стоит прийти в «Шинок» и за классическими варениками с белыми грибами (590 руб.). В порции – добротные, скульптурно вылепленные шесть штук, которые подаются с грибным соусом и слайсом из шампиньона.

Чтобы попробовать все блюда из специального меню, стоит поторопиться: сезон тихой охоты не бесконечен, поэтому насладиться упругими белыми грибами, почувствовать кислинку подберезовиков или нежную сладость лисичек, однозначно, надо успеть.


Адрес: Улица 1905 года, 2
Сайт: www.shinok.ru
Телефон: +7 (495) 651 81 01

 

 

Информационный парнер