Главная страница » Новости » Про еду » Эногастрономический ужин «Русский вкус» в ресторане «Матрёшка»
Про еду

Эногастрономический ужин «Русский вкус» в ресторане «Матрёшка»

Влад пискунов матрешка
Что такое настоящие русские вкусы? Никто уже точно не скажет. Вспомнить их поможет специальный ужин «Русский вкус», который пройдёт в «Матрёшке» 3 октября. Это авторский проект креативного шефа ресторана, кулинарного писателя и знатока русской гастрономии Влада Пискунова. В камерной атмосфере за большим столом у камина «Матрёшки» Влад продемонстрирует гостям русскую кухню, утраченную в годы революции.

«Вместе с посредственностью в ходе истории забываются гениальные вещи», – считает Влад. Один из примеров – музыка Вивальди, забытая на 200 лет. Оригинальную отечественную гастрономию мы забыли не так надолго, всего на столетие. Ресторан «Матрёшка» совместно с Владом и сомелье Павлов Швецом реконструируют традиционную кухню прямо перед гостями. Участники вечера перенесутся в Россию XVIII-XIX веков, где их ждёт ключ к пониманию вкусов России – прошлой и современной.

Специально для ужина Влад разработал сет из 11 перемен. Это ансамбль вкусовых иллюстраций, который живет лишь на страницах кулинарных книг прошлых столетий. В сет вошли не рецептурные блюда, не типологические приемы и даже не продукты, а исключительно вкусы традиционной кухни. Сочетания квашеных фруктов, ягод и овощей, соложеной ржи, осетровой головизны, овсяного киселя. Ужин сопроводят уникальные винные пары, тщательно подобранные к каждому блюду. Составил их основатель винодельческого хозяйства Uppa Winery, человек влюбленный в вино и свой родной край, Павел Швец. Самый известный винодел России разрушит укоренившийся стереотип о том, что лучшее сопровождение к русской кухне – водка. Яркие, сложные и многогранные, вина подчеркнут характер блюд, продлят послевкусие и раскроют верные полутона.

В лучших традициях русского застолья гостям будет подана холодная закуска из капустного рассола с квашеными овощами, фруктами и ягодами. Следом – угощение из стерляжьей головизны с хреном и квашеной свеклой. Так как русская гастрономия славится изобилием рыбных и мясных деликатесов, к столу подадут печорский малосол под снегом из хрена с огуречным соусом. За ним излюбленная закуска русских аристократов – заливное из поросячьих ушей с горчичным пломбиром. На гарнир – запечённый картофель с севрюжиной. Сет продолжат «щидакаша», стерлядь с полбой и муссом из печени трески и звонкий финал – оленина под смоквой из морошки. А на десерт всех ждёт «калужское тесто» с соложёной рожью и овсяный кисель с печеной грушей. В ходе ужина перед гостями будут выпекать красные блин, иллюстрируя пословицу «с пылу с жару».

Винную пару от Павла Швеца составят: яркий и ароматный Pet Nat Kokur (2018); Sauvignon Blanc Lenka (2017) с нотками тропических фруктов, ароматом скошенной травы и листа смородины; насыщенный Kokur Riesling (2017) с прекрасно сбалансированным вкусом, маслянистой текстурой и длительным послевкусием; сложное, многогранное Chardonnay (2017) с тонами топленного масла, акации, ореха и корочки ржаного хлеба; бархатистый Pinot Noir (Жека «Ну Шо Там Опять»).

И напоследок – хорошая новость для всех гостей «Матрёшки». Теперь ужин «Русский вкус» можно заказать в индивидуальном порядке для компаний от 4 человек. Деловая встреча, семейный вечер или праздник с друзьями – русская кухня превратит любой ужин в застолье. «Русский вкус» станет гастрономическим открытием как для москвичей, так и для гостей столицы. Доверьтесь традициям и позвольте себе что-то по-настоящему новое.


Сбор гостей на «Русский вкус» 3 октября: 19:30
Количество мест ограничено.
Стоимость ужина: 4900. Винное сопровождение: 3900.
Оплатите заранее на сайте и получите скидку 10%.
Ресторан “Матрёшка”
Адрес: Кутузовский пр-т, д. 2/1, стр. 6
Режим работы: с 8:00 до 24:00
Телефон: +7 495 025 25 65
Официальный сайт: matryoshka-rest.ru
«Матрёшка» в социальных медиа:
Instagram.com/matryoshka_moscow
Facebook.com/Matryoshka.rest
Vk.com/matryoshka_rest