Главная страница » Новости » Про еду » Московский гастрономический фестиваль 2019. Рестораны холдинга White Rabbit Family
Про еду

Московский гастрономический фестиваль 2019. Рестораны холдинга White Rabbit Family

White Rabbit
Старт Московского Гастрономического Фестиваля

100 поваров и 125 ресторанов, 8 из них — рестораны холдинга White Rabbit Family.Специальные сеты по стандартной для фестиваля цене 1900 рублей подготовили Zodiac, Tehnikum, Горыныч, Mushrooms, Chicha и Luciano.

В Горыныче (шеф Артем Лосев) гостям предлагается сет из бутера с яблоком, копченым салом и инжиром, печеной тыквы со страчателлой и гранатом, сорбе из брусники с травами, говядина с жареными груздями и мусс из авокадо с морошкой и топинамбуром.

В сете Mushrooms (шеф Артем Лосев) гостей фестиваля ожидает: грибное консоме с солеными груздями и черным трюфелем, рисовая лапша с шиитаке и говяжьим тартаром, сорбе из лайма, говяжье ребро и рагу из грибов.

Шеф Zodiac Руслан Магомедшарипов предлагает паназиатский сет из целых шести позиций : татаки из лосося с соусом понзу,  тартар из угря с жареным рисом, палтус том ям, синие дим самы с уткой и капустой, яблочный сорбет и аммицу с клубникой и малиной, похожие на ломтики сырого тунца.

В сете Chicha обратили отдельное внимание на пользу блюд. В него вошли органический соевый йогурт с икрой и редисом, морской язык с облепихой и маслом льна, закуска из китайских грибов, водорослей и кунжута. Основное блюдо — черная треска с цветной капустой и кокосом, а на десерт — матча, малина и мед.

В итальянском Luciano стиль задает шеф Андрей Кошкодан. На закуску он предлагает брускетту с креветкой и гуакамоле и тартар из угря и авокадо с щучьей икрой. Основные блюда — равиоли с форелью, молодым сыром и красной икрой и палтус с бобами. Лаймово-фисташковый сорбет поможет освежиться перед десертом из белого шоколада — «Гребешком» с черной смородиной.

Гастробистро Техникум под руководством шефа Виталия Истомина предлагает сет, в который вошли запечённая тыква с молодым сыром и орехом пекан, карри с курицей и манго на кокосовом молоке и инжирный торт с мороженым из топленого молока.

Также в фестивале принимают участие рестораны из The 50 Best Restaurants — White Rabbit и Selfie.

Их дегустационные сеты будут стоить 5000 и 4500 рублей соответственно.

Входящий в топ-100 мировых шефов Анатолий Казаков накормит гостей Selfie капустой с трюфелем, форелью со щавелем, желтой свеклой с камчатским крабом, колдунами с боровиками, палтусом с мочеными яблоками и соусом из жареных раков, щекой теленка с кислой полбой и белыми грибами с черными лисичками.

Сет Владимира Мухина в White Rabbit — усеченная версия его знаменитого сета «Контраст»: в дихотомии «модный-немодный» выступают гречневая сахарная бриошь и черная икра, в «Европа–Азия» — гребешок с морковно-малиновой водицей, «бедный-богатый» — печеная капуста с соусом из икры и шампанского, за «прошлое-будущее» отвечает пирожное из березового луба с дополненной реальностью, а последнюю десертную подачу сета описать не так-то просто, да и ни к чему – лучше приходите и пробуйте сами!