Главная страница » Новости » Про еду » Свежие новости из ресторанов холдинга White Rabbit Family
Про еду

Свежие новости из ресторанов холдинга White Rabbit Family

Selfie

Фермерский ужин в Chef’s Table

1 октября в Chef’s Table состоялся особенный ужин. Анатолий Казаков, шеф-повар ресторана Selfie, пригласил на него фермеров, которые поставляют в его ресторан, а также во многие рестораны WRF (и не только) восхитительные овощи, корнеплоды, зелень и съедобные цветы, а также очень вкусных и чистых африканских сомиков. Многие из наших поставщиков впервые пробовали блюда, приготовленные из выращенных ими продуктов! Во время ужина наши поставщики рассказывали делились секретами выращивания, вспоминали, как начали интересоваться сельским хозяйством. Это было увлекательно и трогательно.На ужине присутствовал Алексей Валуев, который разводит африканских сомиков, по-другому они называются клариас. Обычно сомы обитают в медленно текущей воде, под корягами и в иле, из-за чего не пользуются популярностью в кулинарии, а сомики Валуева за всю свою жизнь никогда не соприкасаются с речной или озерной водой. Они живут в ежечасно фильтруемых бассейнах, где нет ни тины, ни запаха.

Хозяйств Михаила Плотникова «Филиппов хутор» выращивают разноцветную свеклу, листья горчицы, и съедобные цветы, которыми Владимир Мухин украшают блюда и осыпает головы девушек. Михаил провел детство в Швейцарии и тогда же разработал свою систему: зимой он читал все о каком-нибудь одном овоще, а летом выращивал его, ставя разные эксперименты. Все это вылилось в замечательную профессию фермера.

Всем московским ЗОЖникам знакомо хозяйство Ольги Корогодиной и Дэвида Лоуренса, которые выращивают кейл в Подмосковье на ферме Superfoodfarm. Из их хозяйства на кухни WRF поступают брокколини и перцы падрон. Кстати, у падронов есть интересная особенность — на 10 обычных перцев обязательно попадается один острый.

Фермеры Михаил и Ольга Болотовы выращивают в своем хозяйстве «Лавка Болотова» пурпурный картофель, цветки цуккини и разноцветные помидоры — 120 видов помидоров, из которых Владимир Мухин и Анатолий Казаков отобрали на свою кухню около 20. Знаменитое «кроликовское» карпаччо из разноцветных помидоров с четверговой солью не существовало бы без Болотовых, которые преданы своему делу настолько, что даже подаренные на собственную свадьбу деньги потратили на новую отапливаемую теплицу.

Это был замечательный ужин, куда пришли замечательные люди. Все они – настоящие фанаты своего дела – молодые, красивые, очень современные. Мы очень хотели, чтобы таких героев у нас было как можно больше, а белесых безвкусных помидоров — меньше.

Вечером десерты вкуснее в Luciano

После долгого трудового дня обычно думаешь только о горячей ванне и бокале вина, но мы уверены, что хороший десерт в этом наборе лишним не будет, поэтому после 20:00 все десерты с витрины становятся дешевле на 30%: ванильные и шоколадные эклеры, тарталетки с творожным кремом и ягодами, идеальный лимонный пирог и другие.
The Big Sakhalin Adventure

Этой осенью команда ресторана «» — шефы Виталий Истомин и Алексей Когай, управляющая Ольга Крыгина и маркетолог Дарья Веденяпина ездили за вдохновением на Дальний Восток.

28 сентября они покинули Москву и при поддержке партнера экспедиции — водки NERPA — поехали лично познакомиться и с островом, и с поставщиками московского «Сахалина».

Все пять дней экспедиции команда ресторана общалась с рыбаками, поставщиками, побывала на устричных островах и местном рыбном рынке, ловила рыбу, морских ежей, собирала гребешки, пробовала маринованный лопух, папоротник и морскую капусту. Ребята научились определять на вкус наличие в икре консервантов. Вдохновленные путешествием, шефы придумывали новые блюда для специального сета и коктейли к ним. Идей много: от «клоповки»-шприц до негрони с лимонником, а про сет мы скоро расскажем отдельно! Staу tuned!