Главная страница » Новости » Про еду » Московский гастрономический фестиваль 2019. Cihan Steak & Kebab
Про еду

Московский гастрономический фестиваль 2019. Cihan Steak & Kebab

Cihan_Set MRW
С 1 по 31 октября в рамках МГФ ресторан Аркадия Новикова Cihan Steak & Kebab представит дегустационный сет с аутентичными турецкими блюдами.

Каждую осень в рамках МГФ, который вот уже 15-ый год подряд проходит в столице в течение всего октября, шеф-повара лучших ресторанов города создают для гостей дегустационные меню. Проверенная годами формула фестиваля – fix price сет из нескольких блюд, демонстрирующих авторский стиль шефов. Кулинарная визитка ресторана, квинтэссенция вкуса – по фиксированной цене в 1900 рублей.

Традиционно отличный шанс в рамках довольно скромного бюджета познакомиться с самыми удачными гастрономическими концепциями Москвы.

Шеф Cihan Turkish Steak & Kebab Джихан Дениз приглашает гостей попробовать аутентичную турецкую кухню.

В его фестивальное меню вошли:

  • четыре вида мезе с горячей лепешкой (шакшука – тушеные баклажаны и помидоры с зеленым перцем в чесночно-томатном соусе),
  • хумус; хайдари – мацони с укропом, сливочным маслом, мятой и чесноком,
  • баклажаны на углях в соусе из яиц, лимона, оливкового масла и молока),
  • домашнее турецкое блюдо «Али Назик кебаб» – нежнейший люля-кебаб из ягненка на подложке из баклажанов и мацони с чесноком в компании овощей гриль и лепешек,
  •  десерт – теплый катмер из тонкого слоеного теста с начинкой из каймака и фисташковой крошки, который сервируется со сливочным мороженым.

Рецепты от шеф-повара:

 


Москва, ул. Новый Арбат, 21.
+7 (495) 787 75 88