Главная страница » Новости » Про еду » Московский Гастрономический Фестиваль 2019. Stories
Про еду

Московский Гастрономический Фестиваль 2019. Stories

set MGF
Владислав Корпусов, шеф-повар ресторана Stories, участвует в фестивале уже в четвертый раз. Год за годом он предлагает своим гостям не просто красивый список блюд, а глубокое погружение в созданное им гастропространство. К пятнадцатому, юбилейному, фестивалю Влад приготовил нечто особенное — его новый сет расскажет о слиянии двух миров: водного и лесного.

Сет «Морской лес» состоит из 9 блюд, которые построены на сочетании продуктов из морских глубин и лесных мотивов.

Первым курсом Владислав предлагает попробовать сахалинского гребешка в ветках черной смородины, направляющего вас к скандинавским берегам. Далее — лангустины, которых необходимо освободить из свекольных сетей и устрицы фламбаду с ферментированным яблоком. Камчатский краб с угольными сливками — блюдо с невероятным ароматом костра в лесу — подается четвертым. Вслед за ним вам принесут крепкий грибной бульон с маслом можжевельника. Небольшая передышка и блюдо №6 предложит прогуляться: от стола к зоне Сhef’s table, где выдают угольно-черные блинчики с чернилами каракатицы, вяленой говядиной и сморчками. Но не спешите уходить, седьмой курс весьма зрелищный и подготавливается также за шефским столом — при вас кусок форели опалят живым зеркальным огнем. Одним словом, Dracarys. Ароматную рыбу сменит комбинация комбу и юдзу, а затем подадут финальный десерт, который вернет вас к началу сета и точно оставит след в вашей памяти и памяти вашего телефона.

Стоимость сета «Морской лес» 1900 рублей. Отдавать сет будут с 16:00 до 22:00 по будням, а в выходные с 14:00 до 22:00.

Рекомендуем бронировать столы в зоне Сhef’s table.

 Меню Московского Гастрономического Фестиваля Сет «Морской лес»:
  • Начало
    Сахалинский гребешок в ветках черной смородины 
  • В сетях
    Лангустины, запутанные в свекле, под козьим сыром 
  • Фламбаду
    Устрица 
    с ферментированным яблоком 
  • Березовые дрова
    Камчатский краб с угольными сливками
  • Мурашки в лесу
    Грибная настойка с можжевельником
  • Блинчик
    Вяленая говядина со сморчками
  • Dracarys
    Опаленная огнем форель с земляникой и сметаной
  • Цитрус и море
    Комбу / юдзу
  • В начало
    Черная смородина и шоколад

Адреса и контакты:
Stories г. Москва, Котельническая наб., 1/15
+7 (495) 915-35-00
Instagram: @stories_moscow
facebook.com/storiesrest
 пн-пт: 8:00 — 23:00; сб, вс: 10:00 — 23:00
 средний чек: 1500

Информационный парнер