Главная страница » Новости » Про еду » Легендарный ШакБургер отмечает 15-летие
Про еду

Легендарный ШакБургер отмечает 15-летие

ШакБургер
В этом году сеть ресторанов Shake Shack отмечает 15-летие. Главным именинником стал фирменный ШакБургер.

В течение последних полутора десятилетий фирменный бургер олицетворял ключевые принципы компании – высокое качество, аутентичный вкус и оригинальная рецептура, прочно связанная с духом Нью-Йорка.

15 лет спустя и навсегда

На самом деле, история Shake Shack началась еще в 2001 году. Бренд зародился в ходе реконструкции одного из самых знаменитых общественных парков Нью-Йорка – Мэдисон-сквер. Чтобы привлечь горожан в обновленный парк, власти организовали целую выставку и поставили небольшую тележку с хот-догами. Однако обычная точка с уличной едой получила такой успех среди посетителей, что проработала три года вместо одного сезона.

Оценив перспективы, власти устроили тендер на постройку постоянного заведения, и его победителем стал Дэнни Мейер, генеральный директор компании Union Square Hospitality Group (USHG) – хозяин той самой тележки с хот-догами. Вскоре на привычном месте выросло новое здание под названием Shake Shack. Именно в нем в 2004 году гостям впервые дали возможность познакомиться с ШакБургером, которому было уготовано стать легендарным.

Гармония в каждом элементе

Выверенное сочетание пропорций – ключевая составляющая успеха ШакБургера. Шеф-повара Shake Shack, работающие в головном офисе компании в Нью-Йорке, тщательно отбирают ингредиенты и оттачивают рецептуру, чтобы получить оптимальное сочетание продуктов. И начинается все, конечно же, с мяса.

Котлеты Shake Shack готовятся по специальной технологии из премиальной говядины породы Ангус. Идеальный баланс мякоти и жира придает бургеру не только оригинальный вкус, но и сохраняет его лучшие качества. Обжарка происходит за счет собственного жира, который под воздействием высоких температур карамелизуется и образует хрустящую корочку. Благодаря этому котлета не становится сухой и удерживает сок внутри, что позволяет не использовать при готовке ни масло, ни воду.

Второй по значимости элемент ШакБургера – это фирменная булочка, на треть состоящая из картофельной муки. Ее менее пористая консистенция гарантирует, что хлеб не размокнет раньше времени от мясного сока и соуса, а упругая структура удерживает все ингредиенты на своем месте.

Остается добавить американский Чеддер, свежий салат, сочные помидоры и фирменный Шак-соус – и именинник готов к подаче.


Подробнее о Shake Shack:
www.SHAKESHACK.com
https://www.facebook.com/ShakeShackRus/
https://www.instagram.com/shakeshackrus/
https://vk.com/shakeshack