Главная страница » Новости » Про еду » Гастроли: Сукияки рамен в [KU:]-Сити
Про еду

Гастроли: Сукияки рамен в [KU:]-Сити

сукияки-рамен (1)
Какой рамен можно считать королем всех раменов? Для одних это тантанмен, для других тори пайтан, третьи предпочитают простые сио и сёю; есть и отдельный клуб почитателей тонкотсу.

Всего раменов в Японии около тысячи названий, но сукияки рамен на крепком говяжьем бульоне в этом списке стоит отдельно, этот рецепт редкость даже в Японии.

Японская говядина давно лучшая в мире, но раньше это мясо было там под запретом. Его стали есть в эпоху Эдо, поэтому сукияки официально считают символом Просвещения.

Рамен сукияки в [KU:], — это великолепный говяжий бульон, заправленный сладкой пастой мисо и щедрой дозой саке, сладкий лук и баклажан, мраморная говядина и яйцо пашот. По желанию, можно добавить острое масло раю, но и без него такой суп согревает не хуже знаменитых японских бань на горячих источниках.

В Японии совершенно не принято иметь в меню много видов рамена, и в обычное время сукияки подают только в [KU:] на Большой Грузинской, 69.

Но с 18 октября и до начала ноября, по просьбам гостей-японцев, работающих в Сити, его будут готовить и в новом [KU:] в башне IQ-quarter. Рецепт поставлен специально приглашенными рамен-шефами из Японии. Спешите пробовать: сукияки — одно из блюд, которые стоят того, чтобы купить билет на самолет.


[KU:] Сити IQ-квартал
ул. Пресненская наб.10/2
метро Международная
+7 (499) 929-00-19
kuramen.ru