Главная страница » Новости » Про еду » Московский Гастрономический Фестиваль 2019. LureMe
Про еду

Московский Гастрономический Фестиваль 2019. LureMe

Московский Гастрономический Фестиваль в ресторане LureMe
Пятнадцатый Московский Гастрономический Фестиваль пришел в столицу, а значит лучшие проекты города вновь представляют свои гастроперформансы. Весь месяц, с 1 по 31 октября, гости ресторанов-участников попробуют авторские сеты, созданные специально для фестиваля.

К подготовке фестивального меню команда ресторана LureMe подошла творчески. Начиная с идеологии и заканчивая названиями, — сет продуман до мелочей. Все блюда связаны между собой единым концептом, представляющим на тарелках четыре стихии: воздух, воду, огонь и землю. У сета есть и главный герой, вокруг которого крутится все действо, — лосось.

Впрок воздухом не надышишься — первый курс, разумеется, олицетворяет стихию воздуха. На деле это хрустящие рожки с невесомым кремом из лосося и маскарпоне с добавлением черной икры и частичек золота.

Сильное и жесткое — погибает. Мягкое и гибкое — живет. Блюдо представляет водный мир: в его составе мини-рулеты из мраморного лосося с водорослями нори и заправкой васаби. «Мраморность» здесь достигается благодаря соединению тартара из лосося и водорослей нори, что в разрезе дает эффект прожилок, как в красном мясе.

Огонь — хороший друг, но плохой хозяин. Без долгих пояснений — перед вами стихия огня, нашедшая отражение в лососе «Веллингтон». Старинный английский рецепт в авторском прочтении LureMe. Вместо традиционной говядины в тесто здесь заворачивают лосось и делают прожарку категории медиум, чтобы сохранить насыщенный и свежий вкус рыбы.

Рыбам — вода, птицам — воздух, а человеку — вся земля. Это блюдо вобрало в себя всю стабильность и динамичность земной стихии. Четвертым курсом вам подадут крем из рикотты с томленым инжиром и мороженым из укропа и лосося.

Стоимость сета: 1900 рублей.

 Сет «Четыре стихии».  В главной роли — лосось:

  • Впрок воздухом не надышишься
    Хрустящие рожки с воздушным кремом из лосося и маскарпоне с черной икрой и хворостом из лука-порея
  •  Сильное и жесткое — погибает. Мягкое и слабое — живет
    Мини-рулеты из мраморного лосося с водорослями нори и заправкой «Васаби»
  •  Огонь — хороший друг, но плохой хозяин
    Лосось «Веллингтон»
  •  Рыбам — вода, птицам — воздух, а человеку — вся Земля
    Крем из сыра рикотта с томленым инжиром и мороженым из укропа и лосося


Адрес : Малая Бронная, 19
8 (495) 098-02-98
Социальные сети:
Instagram: @lureme.moscow
 facebook.com/lureme.moscow
Режим работы: кулинария с 8:00, ресторан с 12:00 до последнего гостя;
Средний чек: 2000 – 2500