Главная страница » Новости » Про еду » Фестиваль Simply Delicio в #СибирьСибирь. Очень просто и просто вкусно
Про еду

Фестиваль Simply Delicio в #СибирьСибирь. Очень просто и просто вкусно

фестивальный сет сибирьсибирь
Ресторан Дениса Иванова #СибирьСибирь принимает участие в фестивале Simply Delicious. Концепция фестиваля — показать, что гастрономия это вовсе не десятки ингредиентов в одной тарелке, а вкус и умение работать с продуктом. Эта идея максимально близка стилю Евгения Кузнецова,  который, по сути, создает современную сибирскую кухню.

Избегая стереотипов восприятия северной кухни «рыба-мясо-тесто», шеф-повар #СибирьСибирь делает основной акцент на осенние овощи, причем обходится с ними крайне нежно, подвергая лишь минимальной обработке, но максимально преображая наше их восприятие.

В данном случае он работает не огнем, а ножом, и делает это мастерски.

Тонкие кружки корня петрушки, слегка сбрызнутые зеленым маслом, превращаются в карпаччо, едва ли не более интересное на вкус, чем классическое карпаччо из щупальца осьминога.

Полупрозрачная лента, выложенная розой, кажется чем-то экзотически прекрасным, лишь смутно знакомым на вкус, —  и даже удивительно, что это обычный корнеплод, слегка подмаринованная сладкая репа.

А хрустящая соломка сырой кольраби оказывается идеальным дополнением к мясу камчатского краба: кроме заправки-айоли этим двоим не нужно ничего, даже посуды, — выдолбленная изнутри целая кольраби еще и идеальная тарелка, в ней это блюдо самым эффектным образом и подается.

Десерт, по контрасту, довольно плотный: якутское лакомство кёрчэх приготовлено, как положено, из очень густых сливок, слегка взбитых вместе с ягодами голубики, и ими же украшено. Никаких ароматических добавок, никакого сахара – естественный, чистый сладковатый вкус. Исключительно просто и просто изысканно.

Фестиваль Glenmorangie Simply Delicious проходит с 5 по 30 ноября. Стоимость сет-меню 1490 рублей, в него входит также дегустационная порция виски Glenmorangie The Original.

Также в период проведения фестиваля действует спеццена на виски Glenmorangie The Original – 400 рублей за 50 ml.


www.sysoevfm.ru/gsd
www.sibirsibir.ru
Смоленская ул., 8
8(499)6525161