Главная страница » Новости » Про еду » Первый День Рождения Bigati Bar. Новые меню и карта шампанского
Про еду

Первый День Рождения Bigati Bar. Новые меню и карта шампанского

web Интерьер_Bigati Bar

Семь десятков наименований шампанских вин под исключительно правильные и только новые блюда из меню винного бара Bigati Bar — свой первый день рождения бар Алана Бигати отмечает элегантно, но с размахом.

Bigati Bar в этом ноябре исполняется год. К знаковой дате бар подошел с идеальным багажом — 350 позиций в двух винных картах.

Первая винная карта создана Аланом Бигати, владельцем Bigati Bar, для винных «чайников»

Она максимально понятна — в ней указаны стили (легкие, мощные, тонкие и т.д.), расписаны регионы, сорта винограда, объем алкоголя, к каждому вину подобрано блюдо из меню, есть название на русском и латиницей. Цена — от 180 рублей за бокал и  от 900 рублей за бутылку.

Вторая карта для профессионалов — гордость Алана

Это максимально большая карта с минимальной наценкой на редкие вина. Делится она на два больших раздела — классика (сорт винограда, регион, метод, купаж) и тренды (вулканические, автохтонные, мудянка). А стартует, конечно, с шампанских.

И специально к первому Дню Рождения Алан Бигати увеличил карту шампанских вин почти до 75. В винном баре есть шампанское разных стилей, цветов, направлений. Есть миллезимные и базовые, от малых и от коммерческих домов.  Цены стартуют от восхитительных 3000 рублей за бутылку. И к каждому из новых блюд меню в винном баре советуют определенный сорт шампанского, потому что красота вин из региона Шампань кроме прочего еще и в уникальной универсальности.

Немного про еду в Bigati Bar

Рулет из индейки с сыром и перечным соусом (320 руб.) или равиоли с уткой, белыми грибами и Моцареллой под соусом с копченой Скаморцой (590 руб.) отлично сочетаются с Blan de Blancs, потому что к утке подходит именно округлое, мягкое Шампанское из сорта винограда Шардоне, с оттенками корочки хлеба, бриоши и сливочного масла.

Котлеты из оленины с кукурузной полентой с картофелем и брусничным соусом (590 руб.) и ризотто с олениной и грибами (590 руб.) — это два сложных блюда, для которых нужно сложное шампанское. Например, розовое из сорта Пино Нуар, выдержанное в дубе, желательно миллезимное, чтобы газация была не слишком большой.

А к кальмару, фаршированному печеным картофелем и анчоусами (590 руб.) подойдет очень кислотное шампанское без дозажа, потому что в блюде есть чеснок и анчоусы.

Дегустации в Bigati Bar

Дегустации от малых домов Шампанского, встречи с виноделами, беседы о винах, сложные пейринги — это интеллектуальная составляющая умного Bigati Bar. В новом сезоне Алан обещает много интересных ужинов и обедов. Так, на ноябрь назначены три встречи:

  • 13 ноября, 13.00-  обед с шампанским  Yann Alexandre
  • 17 ноября — ужин с главным энологом шампанского дома Adam-Jaejer
  • 28 ноября — ужин с легендарным виноделом из Ливана

Земляной вал 1/4
+7(977) 674-23-04

Страница, на которую вы переходите, содержит информацию об алкогольных напитках.

Пожалуйста подтвердите, что вам исполнилось 18 лет.