Еда в хумусии «Абу Гош» — настоящая ода ближневосточной кухне. На 22 квадратных метрах здесь готовят с десяток разных видов хумуса, фалафель, лаффу, арабские пирожки, кофе с кардамоном и другие специалитеты— за все это отвечает ливанец Басем Заин. Начало сезона он обозначил новыми блюдами в меню.
С 9 до 12 часов можно заказать шакшуку — отдельно (250 руб.) или в составе завтрака «Бокер Тов!» (590 руб.), в который также входят три вида хумуса, сыр лабане, оливки и маслины, нут в специях и две питы.
Главным в меню остается хумус. Пасту из бобов нута подают со свежеиспеченной питой или хрустящими овощными палочками на выбор. Из сезонных новинок — хумус с цветной капустой (300 руб.) и хумус с инжиром (350 руб.). В разделе «Салаты» появились «Тин-Тин» с инжиром, сыром халуми и мятно-тахинным соусом (350 руб.) и «Агас» с печеной грушей, шпинатом, сыром лабане, грецкими орехами и нутом в специях (300 руб.).
В новом меню значится пряный суп из чечевицы (250 руб.) и самбусики с мясом (350 руб.). С особой любовью к израильской уличной еде готовят сабих — в свежеиспеченную питу укладывают овощи и начинку на выбор. Есть сабих с курицей (280 руб.) и с фалафелем (350 руб.).
На десерт непременно нужно брать какао с мятой и розой (180 руб.) и традиционный израильский малаби — молочный пудинг с фисташками (150 руб.).