Главная страница » Новости » Про еду » Новое меню в ресторане Blanc
Про еду

Новое меню в ресторане Blanc

2019-10-14 05.49.19 1
К разгару осени в меню Blanc обновили почти треть меню: появилось порядка 10 новых блюд. Шеф-повар Павел Казьмин, под стать погоде, сделал упор на еду, которая и согреет, и взбодрит.

В закуски включили тартар из лосося с авокадо и соусом ремулад (620 рублей) – легкий и гастрономичный, он идеально рифмуется с бокалом вина.

Паштет из куриной печени с ягодным соусом и булочкой бриошь (420 рублей) – классическое сочетание, нежные текстуры и ягоды во вкусе, как раз то, что нужно, чтобы соединиться с легким пино нуаром или благородным шабли.

Сыры с ягодным соусом (890 рублей) – вечная классика, на тарелке 3 вида маасдам, сладкая горгондзола и бри. Порция большая, так что серотонином заряжает в двойном объеме. Отличный выбор на компанию или целый праздник для одного страстного любителя сыра, как на закуску, так и на десерт по доброй французской традиции.

Карпаччо из говядины с трюфельным маслом и пармезаном (920 рублей) – итальянский хит, при кажущейся простоте, блюдо тонкое, как по форме, так и по содержанию. Полупрозрачные ломтики нежной говядины и пармезана, аромат трюфеля – моментально тают во рту и раскрываются во вкусе.

Сразу 2 новых супа в осенней версии меню Blanc и оба кремовой текстуры, идеальной и обволакивающей, чтобы согреваться в холода: крем-суп из цветной капусты (475 рублей) замешивают на кокосовом молоке и добавляют брокколи, а в тыквенный крем-суп (390 рублей) добавляют мед и тархун.

Еще несколько важных новинок – в разделе основных блюд.

Для начала база – стейк стриплойн (100 г – 450 рублей), который жарят до эталонной сочности. Следом – говяжьи щечки с клюквенным соусом и свекольными листьями (760 рублей) – игра на балансе: кисло-сладкие ягоды, ароматное томленое мясо и припущенные листья свеклы, comfort food в авторской подаче.

Стейк из лосося с соусом берблан (870 рублей) – в этом блюде шеф-повар снова использует идею простой еды, которая наполняет теплом. Богатую полезными жирами рыбу он сочетает с классическим французским белым соусом на основе сливочного масла. Итог: блюдо на каждый день превосходное в своей лаконичности.

 Цветная капуста и брокколи на гриле с соусом чимичурри (590 рублей) – несмотря на то, что здесь только овощи, это блюдо играет на вкусах и полутонах: пряный южноамериканский соус, запеченная капуста и аромат гриля. Дополнительный плюс: легкое и питательное, оно подойдет и вегетарианцам!

Самое необычное и фактурное – осьминог с кукурузным пюре (980 рублей). Щупальца обжаренного на гриле осьминога уложена на ярко-желтую подушку пюре из кукурузы, сверху – пряности и семена кунжута. Лаконичное по форме, но очень выразительное по содержанию.


Blanc
Хохловский пер., 7/9 стр 5
+7 (977) 829-32-00