Главная страница » Новости » Про еду » Вечернее меню в ресторанах Кофемания
Про еду

Вечернее меню в ресторанах Кофемания

Kombo.
С 14 ноября часть ресторанов Кофемания перешли на новый формат и во время вечернего сервиса будут работать по специальному меню ужинов. Наравне с блюдами, уже ставшими настоящими хитами, в нем появились порядка тридцати позиций от французского шеф-повара — Клемана Венсана. Несмотря на молодость, за плечами Клемана шефство в таких громких проектах Парижа, как ресторан Coq Rico и легендарное брассери Drouant, где проводится самая престижная литературная премия Франции — Prix Goncourt.

В своей работе Клеман передает ту самую европейскую традицию, согласно которой меню в вечернее время разительно отличается от того, что предлагается гостям на завтрак и обед. Он предпочитает готовить овощи, рыбу и мясо в хоспере и по технологии су-вид, чтобы сохранить сочность продукта и раскрыть его вкус и аромат. Меню Клемана разнообразно, сбалансировано и тщательно выверено. Есть в нем, к примеру, и карпаччо из белой рыбы с пюре из цветной капусты, и камамбер, запеченный в хоспере, и салат с инжиром и копченой уткой, и говяжье ребро с полентой, и еще более двух десятков авторских блюд разной гастрономической тональности. Свой выбор гости всегда могут дополнить тертым черным трюфелем.

Что касается вечерней винной карты, то ее значительно расширили. Теперь по бокалам можно заказать красные вина Vina Cubillo Crianza, Les Puy Chinon, Malbec Gala 1 Luigi Bosca и белые — Estate Alsace Gewurztraminer и La Pierrelee Chablis. В линейке дижестивов появились Grappa Sassicaia, Jagermeister, Gin Roku, Amaro Sibona, Barolo Chinato и Vermut Fernando De Castilla. А новые коктейли — Whiskey Sour, Sgropino, сансё Gin&Tonic и Negroni — подготовила Research & Development руководитель Кофемании Ирина Пузачкова.

Если говорить коротко, то глобальная задача Кофемании — плавно провести границу между дневным и вечерним форматом. Для этого были не только обновлены меню, барная и винная карта, но также поменялась сервировка, подборка музыки и, как следствие, общая атмосфера в ресторанах. Развивая вечернюю тему, команда проекта планирует проводить коллаборации с известными шеф-поварами, знакомить гостей с винами и регионами, рассказывать о последних гастротрендах и новых тенденциях коктейльного мира. А чтобы быстрее настроиться на новую расслабленную волну, каждому взрослому будет предложен особый комплимент от бара — бокал игристого.

Первым рестораном с обновленной концепцией стала Гранд Кофемания на Новой площади. Здесь, начиная с 14 ноября, после 18:00 действует новое вечернее меню. Еще через две недели в график войдут проекты на Неглинной и Большой Никитской, а к началу декабря — Кофемании в БЦ «Аврора», на Белой площади и Покровке.

Цитаты из вечернего меню «Кофемания»:
  • Запеченный камамбер в хоспере 850
  • Карпаччо из белой рыбы 550
  • Салат «Вечерний спа» 1400
  • Салат с инжиром и копчёной уткой 1100
  • Говяжье ребро с полентой 850
  • Филе миньон с черным трюфелем 2300
  • Копченый брискет с жареной кольраби 950
  • Петух с трюфелем 750
  • Утка конфи с капустой по-немецки 890
  • Жареный лосось с картофелем 950
  • Запеченная барабулька 1800
  • Осьминог 2300
  • Филе сибаса с пастой кус-кус 890
  • Воздушный чизкейк 450
  • Плавающий остров 490
  • Пьяная груша 490