Главная страница » Про еду » Новости » Moscow Restaurant Week 2020. the Море
Про еду

Moscow Restaurant Week 2020. the Море

Гастраномический сет
Ресторан the Море 1-й проект, в котором Гиви Хатисов выступает не только в роли Бренд-Шефа, но и совладельцем.

Для ресторана the MORE выбрана локация рядом с Серебряным бором на ул. Маршала Тухачевского, 49. Всего 15 мин от центра Москвы и вы на месте.

В ресторане 45 мест и небольшой отдельный зал — винотека. Стильный интерьер, в котором много света, стены цвета морской волны, удобные кресла и диваны, небольшая витрина с морепродуктами – все это свежо и ненавязчиво. Получился абсолютно европейский проект с классической кухней, ориентированной на рыбу и морепродукты. Все продукты высочайшего качества.

Уже в первый месяц ресторан стал приносить прибыль, а для того, что бы поужинать, гости бронируют столы за несколько дней.

Однако, амбиции Гиви, как Шеф-повара, не позволяют ограничиваются лишь прибылью.  Фестиваль Море Море отличная возможность воплощения творчества и таланта для Шефа.

Для фестивального меню Гиви подготовил 5 дегустационных блюд, которые можно взять по-отдельности или сетом.

Фестивальное меню
  • Тартар из сладких креветок Ама Эби с конкассе из томатов, цитрусово-соевым соусом и тобико 480 р.
  • Крабово-креветочный биск с мидиями 280 р.
  • Мягкопанцирный краб с грибной сальсой, молодым шпинатом и трюфельным капучино 460 р.
  • Ризотто с чернилами каракатицы, кальмарами и артишоками 390 р.
  • Наполеон с белым шоколадом и красной икрой 280 р.

Все блюда фестиваля можно заказать сетом за 1490 р.

 

Для тартара Гиви Хатисов взял северные креветки Ама эби с нежной будто неземной текстурой и сладковатым вкусом. Еще большую нежность тартару придают томаты конкассе, вкус оттенен легким цитрусово-соевым соусом, а текстура — икрой летучей рыбы.

Густой и насыщенный, при этом очень свежий, крабово-креветочный биск подается с мидиями и свежим базиликом.

Европейская классика и виртуозное исполнение сразу ощущаются в ризотто с чернилами каракатицы, сицилийским артишоком и нежными кальмарами.

Мягкопанцирный краб как будто поднимается из пучины трюфельного капучино на грибной остров со свежим шпинатом.

На каждый фестиваль Море Море Гиви Хатисов подает свой хит – пирожное с белым шоколадом и  красной икрой. На этот раз Шеф усовершенствовал собственный рецепт. Теперь это наполеон с нежнейшим кремом из белого шоколада и слегка солоноватой икрой кеты.

В ресторан стоит приехать, что бы вкусно поесть свежайшие морепродукты по  демократичной цене. Собственная бесплатная парковка — у входа, однако, лучше оставить машину и  насладиться большой винной коллекцией.


Москва, ул. Маршала Тухачевского, 49
Тел.: +(499)290-42-43
www.themore.ru
@themoremoscow