Главная страница » Про еду » Новости » Moscow Restaurant Week 2020. Черетто море
Про еду

Moscow Restaurant Week 2020. Черетто море

2.Картофельные крокеты с треской и домашней аджикой - 390 руб._2
Царская стерлядь горячего копчения, рапаны по-строгановски со сморчками, старорусская уха и сугудай из муксуна – шикарная классика  купеческой кухни в ресторане «Черетто море».

Владимир Сидоров, шеф-повар ресторана «Черетто море», для столичного гастрономического фестиваля «Море-Море» переложил на современный московский манер добротные блюда дореволюционной России.

Всего в новом меню пять блюд. Сугудай из муксуна (490 руб.), самое древнее из известных ныне российских блюд, в ресторане готовят со знаменитым крымским луком, а подают с хрумкими гренками.

На первое – наваристая уха (690 руб.). Каждый день ее варят из трех разных рыб: лосось, дорада, сибас, зубатка, черная и мурманская треска, тюрбо или зубан. Какие именно породы рыб шеф сегодня использует, можно уточнить у официанта.

На второе – изысканность в простоте: царская стерлядь горячего копчения (1590 руб.) со сливочным хреном и розовым перцем (рыба подается целиком). Далее – нежность: рапаны по-строгановски со сморчками (560 руб.). Шеф-повар Владимир Сидоров готовит их со сливочным соусом и кисло-сладким соусом Ворчестер. Картофельные крокеты с копченой треской и аджикой (390 руб.) подают с томатным соусом и домашним майонезом.

Перед подачей любого блюда из специального меню Владимир Сидоров предлагает  Amuse bouche – перечный бешамель-темпура на арбузной редьке.


Пятницкая ул., 52
+7(495) 951-40-80
Instagram @ceretto_more