Главная страница » Новости » Про еду » Поесть в Wine City
Про алкоголь 18+ Про еду

Поесть в Wine City


И вновь, по доброй воле, меня занесло совсем не туда, куда заносит, обычно, по работе. Вместо заведения с едой, я  оказался в заведении с вином.

На этот раз в Москв-Сити, в Башне Столиц. На первом этаже рядом со входом. Это чтобы понимали, что не самое простое место.

Так о чем это я. Да, о еде и вине.
О вине пару предложений.  Здесь можно купить как бутылку на вынос, что удобно для клерков, которые здесь работаю. Хорошая бутылка, хорошего вина, говорят знатоки, очень хороший подарок. Не знаю, вино не пью.
На этих полках полторы тысячи сортов вино со всех уголков Мира. Есть даже вино из России, но его мало, основной упор на Францию, Италию, Новый свет. Есть немецкие вина, но спросом не пользуются.
Для тех, же кто хочет побаловать себя любимого —  огромный выбор вин на разлив. Даже можно попробовать на разлив очень дорогие вина, которые вы не сможете себе позволить вот так взять, купить и выпить всю бутылку.
Но собственно, под хорошее вино должна быть и хорошая еда. Здесь в баре Wine City, как, я не назвал место, в котором был? Исправился. Так вот, здесь блюда от знаменитого московского шефа Адриана Кетгласа.
Поскольку это не полноценный ресторан, то здесь вас не ждут большие порции, чтобы наестся, скорее это легкая закуска, что, впрочем, не мешает ей быть очень вкусной. А иначе бы я сюда бы и не заглянул.
Первое, что меня вдохновило – Буратто – сыр такой, кто не знает, намного нежнее, чем моцарелла.

Производят его в Подмосковье и по вкусу не сильно уступает итальянскому. А окружение соуса песто и бальзамико, делает его просто божественным. Это хорошая закуска под белое вино.

Моцарелла так же есть, Капризе, но в необычной подаче – на шпажках. Надо отметить, что большинство блюд подается в Wine City на шпажках на черном сланце.
Хотите твердых сыров, и они есть, козьи, которые подаются с инжиром и малиной.
Второе, и я был в полном восторге – селедка!!!! Да, да, я не ошибся, селедка к вину. При этом селедка в укропе и подается с карамелизованным яблоком и лимонным соусом.
На самом деле, я нечто похожее ожидал от Адриана, почти во всех его сетах она есть.
Из рыбы можно отметить еще семгу, которую запекли на шпажке. Подается с салатиком из помидоров. Пока на рынке сочные помидоры, все замечательно, что будет зимой – не знаю.
Из горячего, так же есть креветки с голландским соусом и стейк из говяжьей вырезки с самодельным кетчупом.
Как вы понимаете, под мясо уже красное вино надо, какое – спросите сомелье, вам подберут вино на ваш вкус, не будем забывать, что это винный бар.
Ну и на последок… сладкое. Попробуйте медовик. В меру сладкий. Под него вам так же подвберут правильное вино, а мне подобрали чашечку ведь, ведь я вино не пью.
Метки