Warning: "continue" targeting switch is equivalent to "break". Did you mean to use "continue 2"? in /var/www/u0365594/data/www/gorodskayaeda.ru/wp-content/plugins/revslider/includes/operations.class.php on line 2858

Warning: "continue" targeting switch is equivalent to "break". Did you mean to use "continue 2"? in /var/www/u0365594/data/www/gorodskayaeda.ru/wp-content/plugins/revslider/includes/operations.class.php on line 2862

Warning: "continue" targeting switch is equivalent to "break". Did you mean to use "continue 2"? in /var/www/u0365594/data/www/gorodskayaeda.ru/wp-content/plugins/revslider/includes/output.class.php on line 3708

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /var/www/u0365594/data/www/gorodskayaeda.ru/wp-content/plugins/revslider/includes/operations.class.php:2858) in /var/www/u0365594/data/www/gorodskayaeda.ru/wp-content/plugins/post-views-counter/includes/counter.php on line 294
В гастробистро Rick’s Bar & Bistro   новое меню и новый повар | Городская еда
Главная страница » Новости » Про еду » В гастробистро Rick’s Bar & Bistro   новое меню и новый повар
Про еду

В гастробистро Rick’s Bar & Bistro   новое меню и новый повар

Буррата, икра, томаты, горошек
Обаятельное бистро в парижском стиле Ricks Bar & Bistro с июля запустило новое меню: кухню В гастробистро Ricks Bar & Bistro   новое меню и новый повар возглавил шеф Артем Петрин.

 

Артем известен в гастрономических кругах как best kept secret Натальи Березовой, её правая рука в двух последних проектах: STALL by Berezova и «Вечные французы». До этого молодой шеф-повар работал в команде White Rabbit Family и проектах Владимира Басова Max’s Beef for Money, The Bicchieri и Big Wine Freaks, Санкт-Петербург. В первую очередь он  специализируется на французской кухне (несколько лет Артем учился и работал во Франции),  но его интересы и техники куда шире: в 2019 году, например, Петрин стал финалистом San Pellegrino Young Chef Asia 2019.

Для Rick’s Bar & Bistro новый шеф предложил такую еду, которая одинаково хорошо сочетается с постоянно расширяющейся винной картой (идеальную классику здесь стали разбавлять органические вина) и с классическими коктейлями, чья безупречность создала репутацию заведению. В первую очередь стоит отметить умение Артема придумывать блюда с неожиданным твистом. Так, вполне привычные  аранчини (сицилийские шарики из риса) приобретают совершенно новый вкус, если макнуть их в соус из васаби, которым их сопровождает шеф. А  сразу ставшие хитом продаж лингуине с вонголе и боттаргой удивляют неожиданным привкусом корицы, иллюзию аромата которой создает присутствие кардамона в соусе.

Французские нотки в меню можно уловить и в паштете из кролика с фундуком, и в подаче спаржи, и в соусе для стейка бавет. Есть и азиатское настроение: например, в необычном похмельном супе «Пьяная устрица с чебуреком на основе рыбного бульона и капустой пак-чой”, что готовится на бульоне из вонголе с добавлением  сливового вина умешу.

Свежесть овощей, яркость вкусов, неожиданные сочетания – в лице Артема владелица заведения Мария Воронкова нашла достойного партнера для шеф-бармена заведения Петра Барышникова, на чьи коктейли привыкли собираться жители Золотой мили и ближайших районов города.

Классический  American Bar – высокие кожаные стулья, стойка из темного дерева и такая неотъемлемая часть американского бара, как зеркало напротив барной стойки. Считается, что гости, разговаривая друг с другом, должны иметь возможность видеть лицо соседа, не поворачиваясь в нему, – в зеркале напротив.

И главный атрибут: коллекция  американских коктейлей в образцовом исполнении. Классика, проверенная временем. Особый акцент в меню сделан на два коктейля из списка мировых бестселлеров: French 75 и Champagne cocktail. Именно эти два коктейля пьют в знаменитом фильме “Касабланка” 1942 года с Ингрид Бергман и Хамфри Богартом, давшем название заведению. Его сюжет строится вокруг бара «У Рика» – Rick’s Bar & Bistro. И в соответствии с канонами жанра в обоих коктейлях обязательно используется благородное шампанское.

Классике американской барной культуры и знаменитым фильмам, где эта классика упоминалась, посвящены и другие коктейли карты Rick’s Bar & Bistro. Здесь вы вообще не найдете новых авторских коктейлей – только постоянно совершенствуемая история, где  за каждым бокалом стоит легенда. И роман с кинематографом. Все помнят, как, Джеймс Бонд говорил: «Надо взболтать, а не смешивать». Техника и правда важна! Вот фирменный коктейль Vesper здесь делают с ледяным, прямо из морозилки джином – и поэтому коктейль получается суперхолодный и суперкрепкий. Ну и, конечно, в Rick’s Bar & Bistro найдутся коктейли 90-х – времен «коктейльного Ренессанса», когда благодаря  «Сексу в большом городе» в моду вошел Cosmopolitan.

Цитаты из меню Rick’s Bar & Bistro:

Закуски

  • Аранчини, пармезан, васаби – 390
  • Паштет из кролика, клубника, фундук – 450
  • Спаржа, мизуна, яйцо пашот, икра щучья – 530
  • Буррата, икра, томаты, горошек – 540
  • Тако тунец, трюфель, гуакамоле – 630

RAW

  • Тунец, страчателла, грейпфрут – 690
  • Гребешок, кумкват, апельсин – 790

Суп

  • Drunken clams soup, чебурек – 650

Горячее

  • Ньокки, батат, шалфей, шпинат – 670
  • Лингуине, вонголе, боттарга – 800
  • Треска, картофель, зеленое яблоко, арахис – 790
  • Бавет, морковь, свекольный лист, тыква – 930

Десерт

  • Крем-брюле тыква – 390

Бар

  • French 75 – 750 ₽
  • Champagne cocktail – 750 ₽
  • Breakfast martini – 650 ₽
  • Tipperary – 650 ₽
  • Bramble – 650 ₽

 


Ул. Остоженка, д. 30, стр. 1.
Средний чек – 2 500 руб
+7 (495) 9281533
ricksbar.ru
instagram: @ricks.moscow

 

close

Подписка на Новости

Спамить не будем. Не больше одного письма в неделю!


Подписка на Новости

Спамить не будем. Не больше одного письма в неделю!