Том Кха и рыбный соус, кокосовое молоко и Том Ям, фунчоза, манго, обжаренный арахис, кальмары и креветки – специально для лета 2020 в московских ресторанах азиатской кухни “Шикари” придумали меню самых популярных тайских блюд, по которым все сейчас так скучают.
Все рецепты “Шикари” максимально приближены к тайской гастрономической действительности, что достигается за счет нескольких десятков настоящих азиатских соусов.
Изучаем новое меню в “Шикари”
Стартует меню с салата из рисовой лапши фунчоза с обжаренными кальмарами, аппетитными креветками и мидиями в голубых ракушках под пикантной смесью соусов – сладкий чили с кинзой, острый ширача и яркий рыбный; а еще обжаренный арахис, ростки бобов, базилик и лайм (420 руб.). Второй салат создан из говядины, маринованной в Том Ям и выложенной на листьях кинзы и перечной мяты, плюс красный лук, свежий огурец, тонкие слайсы сельдерея и редиса под маслом чили.
На первое, конечно, Том Кха – суп на кокосовом молоке с курицей, креветками и грибами (460 руб.).
Основное блюдо – это говядина в густом карри и сервированная с картофелем (440 руб.). И три блюда с рисом: курица с красным луком и рубленым чесноком, с соусами устричный и ширача, с чили маслом и азиатским песто (420 руб.); с грибами, курицей и имбирем под омлетом с кокосовым соусом Том Ям (390 руб.); со шпинатом и имбирем, с креветками и кальмарами под нежным омлетом с кокосовым соусом Том Ям (410 руб.).
На десерт – тайские блинчики с бананом (290 руб.) и самое традиционное тайское сладкое блюдо – рис на кокосовом молоке с манго (270 руб.).
Важно, что все специальное тайское меню доступно к заказу в собственной службе доставки. Привозят быстро.
Сайт: www.shikary.ru
https://www.facebook.com/shikary.ru
https://www.instagram.com/shikari_ru/