Главная страница » Новости » Про еду » Гастрономический фестиваль Set-o-Mania в Maison Dellos – весь август и сентябрь
Про еду

Гастрономический фестиваль Set-o-Mania в Maison Dellos – весь август и сентябрь

Впервые в истории фестиваля Set-o-Mania будет проходить в ресторанах Maison Dellos не один месяц, а два! А значит весь август и сентябрь можно дегустировать гастрономические сеты по приятной цене 1850 рублей за три блюда, получая возможность выиграть выходные в лучших отелях сети Marriott International по всей России и замечательные призы от постоянных партнеров Grey Goose и World Class.

 

С 1 августа по 30 сентября во всех ресторанах Maison Dellos проходит традиционный фестиваль Set-o-Mania. Он дает возможность шеф-поварам проявить свои творческие способности без оглядки на правила и границы. Благодаря фестивалю меню ресторанов Maison Dellos обогащают два сета (преимущественно рыбный и мясной) из трех блюд, созданных специально для Set-o-Mania. Это возможность по-новому оценить и мастерство шефов и любимый ресторан.

Каждый сет стоит 1850 рублей, при заказе любого к нему прилагается коктейль Grey Goose Fizz или шот французской водки Grey Goose. Все участники фестиваля, попробовавшие сеты в каждом из ресторанов Maison Dellos, получат неделю занятий в World Class и бутылку водки Grey Goose в подарок, а также шанс выиграть один из главных призов.

 

«Кафе Пушкинъ»

В первом сете шеф «Кафе Пушкинъ» Андрей Махов предлагает в качестве закуски зеленый букет из микса фермерских салатов со свежими ягодами, приправленный малиновой заправкой с острым перцем чили и фундучным пюре, которые как нельзя лучше оттеняют сливочный вкус швейцарского тет-де-муана. Фрикасе из курицы со сморчками – классический французский рецепт: по легенде, попробовав это блюдо Наполеон, испытывавший неприязнь к курице, сменил гнев на милость. Махов к птице добавляет копчености, сырой яичный желток и украшает еноки, а вприкуску – хрустящий тост из багета с луком, тушенным в красном вине и бальзамике. На десерт – гастрономический экскурс в тему дадаизма: творожный мусс с хрустящей карамелью с кремом на основе вареного сгущенного молока в форме деревянной лошадки dada, любимой игрушки французских детей.

Второй сет – для тех, кто любит более легкие лакомства: салат из кресса, выращенного в ресторане вручную, свежих овощей и сваренного всмятку цесариного яйца с песто из листьев хрена; калитка (открытый пирог из ржаного теста с картофелем – национальное блюдо карельской и северорусской кухни) с филе корюшки, обжаренной в луковом соусе, на гарнир – лисички и салат кейл. Cладкое – сорбет из апероля, подается как коктейль – в деревянном «бокале», с ягодами и «шприцем» настоящего апероля.

пушкин сет

«Турандот»

Начнем с аперитива: в «Турандоте» перед основными закусками приносят амюз буш – обожженное суши с хамачи. Далее сценариев два: в первом сете это трио тапасов с различными начинками, подающиеся на хрустящих чипсах. Дегустируем в правильном порядке: начинаем с вегетарианского, с авокадо и мини-крессами, продолжаем тапасом с лососем, с добавлением понзу и черного трюфеля, на дижестив – древесный гриб и оленина, приготовленная на гриле. Во втором сете на закуску подают печеные ташкентские томаты с теплым угрем унаги в окружении чипсов из пастернака и томатов – пикантный кисло-сладкий соус связывает составляющие воедино.

Горячее блюдо в первом сете – хрустящий цыпленок «Тао»: древнекитайский рецепт курицы Дмитрий Еремеев искусно дополняет вяленым ананасом, что позволяет ему добиться более яркого вкуса, и любимыми чипсами из козлобородника. Сердечная нота второго сета – это чуть обжаренный на оливковом масле палтус в сопровождении теплого обожженного авокадо с соусом Beurre Blanc и мисо. Очень легкое и деликатное блюдо для всех, кто заботится о своей фигуре, но при этом предпочитает наслаждаться радостями гастрономии.

Первый сладкий пируэт – гуанабана с кокосовым сорбетом, украшенная карамельным чипсом с ананасом и малиной. Редкий экзотический фрукт освежает рецепторы и снимает послевкусие от горячего. Во втором сете встречайте настоящий хит сезона – арбузный мильфей. Классические прослойки из теста фило и крема на основе маскарпоне остались неизменными, а вот сочетание свежего арбуза с маринованным в сиропе гренадин – очень необычное. Нежные по своей текстуре пломбир и меренга в нагрузку повышают градус удовольствия до максимального.

турандот сет

 

«Матрёшка»

Шеф ресторана Влад Пискунов, известный своей любовью к локальным продуктам, фантазирует на темы летних леса и сада. Первый сет открывает дачный салат с бутонами одуванчика: редиска, молодой картофель, огурец, ялтинский лук, помидор, яйцо пашот заправлены сметаной и соком от овощей. Кажется, без такого салата не обходился ни один обед в Переделкино. Курник из перепелки с лесными грибами продолжает томную руладу летнего вечера: мясо перепелов, лисички и боровики, греча и яйцо перемежаются тонкими блинчиками в обрамлении слоеного теста. Сорбе из зеленого чая, разместившееся как на маленьком постаменте на печенье из лесного ореха, покрытом ганашем из сосновой шишки – неожиданно легкий десерт, русский ответ модной матче.

В закуске второго сета казалось бы классическое сочетание свеклы, козьего сыра и клубники приобретает совершенно иное звучание благодаря заправке из кленового сиропа, соленого лимона и винного уксуса. Свекла запекается в печи 13 часов, после чего особенно хорошо впитывает в себя маринад и приобретает необычный вкус. Рыбный кавардак – исконно первое блюдо русской гастрономии – в сопровождении кубанского риса предстает в виде горячего. Судак, сом и осетр томятся в дровяной печи, что придает им особую нежность. Рис варится в ухе, и его вкус становится в меру насыщенным. На десерт – гурьевская каша с цукатами из ревеня и крыжовника. Между слоями лакомства – запеченная молочная пенка и ревеневый соус, сверху – карамельная корочка и грецкий орех. В качестве финального штриха – цветок виолы в хрупкой скорлупе из белого шоколада. Вкус детства и арт-объект одновременно.

матрешка сет 2

«Фаренгейт»

Новый шеф «Фаренгейта» Максим Колпащиков продолжает эксперименты с современной кухней. В закуске мясного сета ресторана встречаются парма, страчателла и персик в сопровождении зелени и сырных чипсов. Основное блюдо – бифстейк с запеченным бататом, говядина для которого маринуется 12 часов со специями, томатами и кинзой. Гарнир заслуживает отдельного внимания: его запекают, мякоть обжаривают и вместе с гуакамоле и томатами начиняют обратно. Сластены не оставят без внимания нежнейший солодовый пирог с прослойками из сметанного крема и ржаным мороженым. В качестве вишенки на торте – чипс из масла какао с апельсиновым соком.

Поклонники более легких текстур непременно оценят рыбный сет. В севиче из сибаса добавили сезонную дыню и выложили на слайсы из цукини; икра палтуса и соус «острый манго» придают закуске пикантность. Кейк из семги, судака и трески – тройное удовольствие в сопровождении картофельного пюре, заправленного печеными баклажаном и перцем. А на десерт – брауни с кокосовым муссом и мороженым из синей матчи – наслаждение не только для вкусовых рецепторов, но и для зрения!

«Волна»

Рыбный ресторан «Волна – эксперт по нетривиальным миксам с рыбой и морепродуктами. В этот раз шеф ресторана Евгений Хахалев приготовил авторскую вариацию традиционного корейского блюда хе – с маринованным филе карпа, фунчозой и грушей, которая на контрасте дает сладость и одновременно свежесть. Красная капуста с креветками, командорским кальмаром – еще одно заигрывание на азиатскую тему: капуста тушится с лемонграссом, имбирем и чесноком в соевом соусе, а к обжаренным морепродуктам добавляются кедровые орехи. На сладкое – домашний бисквит, пропитанный ромовым сиропом, с печеным карамелизированным ананасом и кокосовым кремом.

Главная героиня второго сета – утка, солирующая в горячем и исполняющая роль второго плана в салате. В микс радиччо и лола росса утка холодного копчения натирается на терке,бальзамическая заправка с малиной и маринованный малиновый лук оттеняют ее звучание. В горячем утиная грудка предстает в окружении пюре из кураги с имбирем и припущенной моркови, что придает блюду чрезвычайную сочность. Соус из черной смородины тут весьма кстати. В завершение сета – крем-брюле с маринованным яблоком, соком юдзу и арбузной гранитой – то, что нужно жарким летним вечером, чтобы немного охладиться.

волна сет

«Бочка»

Неожиданный реверанс в тему ЗОЖ от мясного ресторана «Бочка» и его шеф-повара Игоря Беднякова – полноценный вегетарианский сет. Прелюдия к нему – икра из печеных овощей: баклажан, морковь, лук, вяленые томаты, сельдерей и свежая зелень – рай для любителя растительной пищи. Но на этом искушение не заканчивается: нежнейшее пюре из батата с имбирем и кисловато-острый релиш из крыжовника придают блюду законченное звучание. Веганский стейк с грибным соте из королевских шампиньонов и вешенок и печеным сельдереем продолжает модную сейчас тему растительного мяса, в данном случае на пшеничной основе со свеклой. Украшает стейк мусс из копченого тофу. Банановое мороженое с восточными специями и карамельно-сливочным кремом – полностью натур-продукт: и мороженое, и заварной взбитый крем готовятся на растительных сливках. Сладкое и безобидное по составу лакомство возлежит на посыпке из шоколада с орехами и украшено бумажными лепестками из какао-бобов.

Для тех же, кто приходит в «Бочку» за классикой жанра, – сет номер два. Его сердце – гастрономическое размышление Беднякова на британскую тему мясного хлеба. Свинина и говядина панируются в копченой паприке, копченая цесарка добавляет текстуре деликатности, а брусничный соус с эстрагоном, сваренный на красном вине, связывает элементы воедино, подобно жидкости алхимика. Посыпается «землей» из маслин и малиновой пудрой и чипсами из воздушного картофеля. Основное блюдо – перепелиные сердечки и печень в пряных травах, гарниром к которым идут печеные овощи с полбой под кремом из лесных грибов. Десерт опять же создан по всем канонам ПП: тыквенный мусс со вкусом имбиря, к нему – воздушный цитрусовый соус, взбитый на соке апельсинов и лаймов, и печенье из миндальной муки с чаем матча.

Бочка сет

«Шинок»

Русско-украинское застолье начинается в первом сете с рубленой семги с красной икрой и кнелями из домашней сметаны. Не останавливайтесь, сразу переходите к основному блюду – треске с древесными грибами и зеленым салатом. Треска готовится на пару с прованскими травами, белые грибы запекаются в сливочном масле, черные обжариваются отдельно, листья китайского салата припускаются на чесночном масле. Дополняет картину апельсиновый хлеб, выпеченный с добавлением апельсинового сока вместо привычных воды и молока. На дижестив – крем-мусс из клюквы, выложенный слоями в бокале для мартини. Свежая протертая клюква и битая меренга перемежаются крошкой из орехов и семечек.

Во втором сете невозможно оторваться от котомки из домашнего сулугуни, в которой спрятан фарш из запеченной курицы с китайским салатом, вприкуску – соломка из свежего огурца, придающего закуске свежесть. Утиная грудка маринуется в соевом соусе с добавлением имбиря, а потом обжаривается, в качестве гарнира к ней идет свекла, фламбированная в бальзамическом крем-соусе со вкусом клубники, – идеальное сочетание, которое дополняет крошка из свекольного и апельсинового хлеба. Десерт с абрикосом, проваренным в собственном сиропе с добавлением миндального ореха, оттеняется сливочным ванильным кремом и сахарными лепестками из теста фило.

шинок сет

«Казбек»

Воспевающий грузинскую кухню шеф ресторана «Казбек» Мамия Джоджуа всегда делает акцент на свежих качественных продуктах. Все гениальное просто, и сезонный салат с козьим сыром, арбузом и эстрагоном ожидаемо хорош. Необычный вкус блюду придает соус из томатов, болгарского перца и чили с добавлением меда и винного уксуса. На горячее еще один беспроигрышный вариант – хачапури с копченым лососем, красной икрой и сливочным соусом: коронное блюдо мамы шефа Наны, отвечающей в ресторане за выпечку. На сладкое – белый шоколадный фондан с сорбетом лесные ягоды, желе из мяты и эстрагона.

Во втором сете салат с утиной грудкой, запеченной в красной аджике, подается с пикантной подгарнировкой с мякотью дыни, замаринованной в соке граната вместе со свеклой и зеленой аджикой. Мамалыга со свиными ребрами, сначала обжаренными на открытом огне, а потом запеченными в глазури из меда и томатов, в сопровождении кукурузы на гриле возвращает нас на пляжи Батуми – они пока доступны к посещению только через вкусовые ощущения. Авторская интерпретация десерта «Поль Робсон» – что-то новое для грузинского ресторана, но от того не менее удачное в исполнении. Корзинка и крошка из шоколадного бисквита, сливочный крем на основе маскарпоне вместо традиционного сметанного, свежие персики, малина и мята – летняя альтернатива грецким орехам.

казбек сет

close

Подписка на Новости

Спамить не будем. Не больше одного письма в неделю!

Подписка на Новости

Спамить не будем. Не больше одного письма в неделю!