Арбуз в беконе с хрустящим сулугуни и винным соусом; дыня, маринованная в меду с имбирем, со сливочным сыром и острым чили-соусом, шоколадная земля с арбузным мармеладом и арбузный фреш – в Saperavi cafe ввели арбузно-дынное спецпредложение. Сезон пришел!
Дыню замариновать, арбуз обжарить, а еще сделать шоколадную землю с арбузным мармеладом – такое решение приняла Хатуна Колбая, совладелица Speelo Group*, она не сторонница банальных сочетаний.
Так, получился салат с маринованной дыней, сливочным сыром и соусом и чили-перца (320 р.). Дыню пропитывают маринадом на основе белого винного уксуса, имбиря и меда. К ней добавляют яркий и пряный соус с острым перцем чили, сливочный сыр для баланса и шпинат для кислинки.
Арбуз же зажаривают в беконе и подают с сулугуни в панировке и красным соусом на основе терпкого грузинского вина (320 руб.)
Десерт – это многослойная композиция в стакане: шоколадная земля, то есть крошка домашнего шоколадного печенья, арбузный мармелад, шоколадный мусс и венчает красоту карамельный твиль (250 руб.).
Сезонный напиток в меню – арбузно-ягодный лимонад (380 руб.)
И еще одна летняя новинка – алкогольный чай «Чача Матча» (280 руб.) – в тренде и остроумно.