Тайский Том ям с креветками и горячая индийская лепешка роти с сыром, острые китайские битые огурцы и японский чука салат под ореховым Гамадари – в ресторанах “Шикари” ввели новое обеденное меню.
Бренд-шеф Максим Коломацкий предлагает в обед аутентичную азиатская кухню, но в том ее варианте, к которому привыкли туристы Пхукета или Сайгона – остро, но в меру, колоритно, но без перегибов. Так самый традиционный и самый важный для любого россиянина азиатский суп том ям (250 руб.) шеф готовит обязательно с лемонграссом, корнем имбиря, листьями каффира, кинзой и кориандром, с соком лайма и рыбным соусом, с кокосовым молоком, грибами, курицей и креветками, но с небольшим количеством перца чили.
Чука салат (90 руб.) шеф сервирует с густым и чуть сладким ореховым соусом Гамадари из обжаренных кешью с рисовым вином и кунжутным маслом. Еще порция Гамадари идет к закуске из куриного филе с горой свежей зелени (135 руб.).
Два других важных азиатских салата – битые огурцы (190 руб.) и пряный салат с кальмарами (150 руб.)
На первое – кокосовый суп с кальмарами (210 руб.) или куриный суп с азиатской лапшой (120 руб.).
Самое интересное холодное “горячее” – холодная лапша с соусом ям нем (190 руб.).
Традиционные же горячие “горячие”, то есть основные обеденные позиции – это лапша со свининой в соусе Шикари (230 руб.), рыба с соусом Терияки и овощами (230 руб.) или говядина с Терияки с рисом (310 руб.).
Плюс, обязательно, горячая лепешка роти с сыром (130 руб.). А на десерт – яблоки в карамели с мороженым (125 руб.).
Ланчи проходят каждый будний день с 12.00 до 16.00.