Главная страница » Новости » Про еду » Новые десерты и выпечка в «Жемчугах»
Про еду

Новые десерты и выпечка в «Жемчугах»

кранч-баба с маком
Сладкого много не бывает – истина, которую не перестают доказывать в «Жемчугах». За несколько дней до осени десертная карта кафе-кондитерской в ДЕПО пополнилась новинками, обещающими в одночасье стать хитами и развеять сезонную хандру.

 

Гвоздь программы – слойка, выступающая под кодовым названием Грязная булка, рецепт которой под грифами «особой важности» и «совершенно секретно» везли специально для «Жемчугов» прямиком из Китая. Грязной булку прозвали за какао-пудру, задающую тон всему происходящему при поддержке шоколадной начинки: не испачкаться, пока ее ешь, – миссия совершенно невыполнимая. Но и удержаться от соблазна тоже тяжело – до того булка аппетитная. Выход один: смириться с тем, что новинка оставит след не только в сердце, но и на лице, и дать волю своим гастрономическим чувствам. В конце концов, имидж –  ничто, а Грязная булка – все (290 р.).

Но не Грязной булкой единой. Если вляпаться по уши в какао в ваши планы не входит, берите одну из абсолютно безопасных в этом смысле, но ничуть не менее привлекательных кранч-баб, подсмотренных Владимиром Перельманом в Израиле. На растерзание любителям выпечки отдаются маковая, с яблоками и орехами, со шпинатом и с орехами и изюмом – каждая по 160 р. за 100 г.

Пироги берут за душу фруктово-ягодной начинкой, главный козырь которой – количество, которое, впрочем, нисколько не уступает качеству. Так, если в названии заявлена черника, отыскивать ее среди пышного теста не придется – шеф-кондитер «Жемчугов» Светлана Пынзарь позаботилась об этом, разбросав иссиня-черные ягоды щедрой рукой (560 р.). А если хотите выверенных сочетаний, выбирайте между пирогами матча-клубника (660 р.) и кокос-банан (580 р.).

Эклерная история, ставшая в «Жемчугах» примечательной и сюжетообразующей, представлена славной четверкой. Остановиться на чем-то одном не представляется возможным: ваниль, фисташка, шоколад и фундук хороши, как на подбор (250 р.).

Новость для ценителей современного кондитерского искусства – триумфально вернувшиеся на авансцену сладкие творения в жанре геометрического абстракционизма авторства Динары Касько, сделавшие имя «Жемчугам». Вся архитектурная девятка снова в сборе: здесь и именной десерт «Жемчуга», исполненный в форме серой жемчужины (480 р.), и ярко-алое «Обнаженное сердце» (420 р.), и посвященный веганам тропический «Артишок», выполненный без сливок, желатина и глютена (540 р.), и черный «Бриллиант», адресованный убежденным любителям шоколада (470 р.).


Жемчуга
ДЕПО, ул. Лесная 20
 +7 (966) 126 03 66
FB www.facebook.com/pearlsdesserts/
Instagram @pearls.desserts

 

close

Подписка на Новости

Спамить не будем. Не больше одного письма в неделю!

Метки

Подписка на Новости

Спамить не будем. Не больше одного письма в неделю!