В «Союзниках» началась гастрономическая осень: шеф-повар Ашот Сирадегян ввел в меню несколько ярких и нетривиальных блюд.
Свежие вкусы, интересные сочетания и баланс – главный посыл сезонных новинок в сети «Союзники».
Что пробовать в демократичных friendly-кафе этой осенью? Прежде всего, салаты. На выбор предлагают три сезонных микса: с жареной на мангале куриной грудкой, киви и сельдереем (350 руб.), с жареным баклажаном, цукини и нежной заправкой из сербской брынзы (380 руб.), а также с тигровыми креветками и авокадо (420 руб.). Вся пикантность последнего – в соусе: болгарский перец сначала запекают на мангале, затем тушат с луком-шалотом, а после соединяют с устричным соусом и пюре манго.
Чем порадовать себя за обедом или ужином? Однозначно ярким крем-супом из брокколи (280 руб.): его готовят на основе молока и сливок, а подают с тартаром из авокадо и огурца с пеной из капучино. Есть и горячие новинки. Это хачапури с начинкой из картофеля, сулугуни и зеленого лука (380 руб.) и форель с ароматным тархуном (750 руб.): ее запекают на мангале в виноградных листьях, которые в процессе приготовления превращаются в ароматную хрустящую корочку.