Новый шеф – новая жизнь: perfect match в ресторане «Гретель» | Городская еда
Главная страница » Новости » Про еду » Новый шеф – новая жизнь: perfect match в ресторане «Гретель»
Про еду

Новый шеф – новая жизнь: perfect match в ресторане «Гретель»

Гретель_Шеф-повар Александр Челмакин
Союз «Гретель» с шеф-поваром Александром Челмакиным стал решающим шагом навстречу переменам: с приходом осени Александр стремительно ворвался в ресторан на Большой Дмитровке и полностью обновил меню. Локация становится пунктом must-visit в самом сердце столицы.

 

Кухню «Гретель» возглавил Александр Челмакин, в послужном списке которого рестораны Maison Dellos и два года работы с Андреем Колодяжным в Modus в роли су-шефа. Он смело миксует локальные продукты, классические французские рецепты и азиатские соусы, добиваясь за счет небанального сочетания продуктов и техник яркого вкуса в каждом блюде.

Александр разработал емкое меню на каждый день в стиле comfort food, основной акцент сделан на закусках к вину и блюдах из рыбы и морепродуктов, также появился целый раздел, посвященный здоровому питанию.

Гретель_Гастрономические профитроли

Начать обед рекомендуется с ассорти соленых профитролей с тунцом, угрем или гусем (450 руб.), которые станут отличным сопровождением к бокалу вина (к слову, винная карта также претерпела серьезные изменения!). Также внимания заслуживает тартар из говядины с козьим сыром и авокадо (520 руб.), салат с вяленым гусем, абрикосами и ароматом лаванды (540 руб.) или салат с приморским гребешком, трюфельным айоли и зеленым миксом (890 руб.).

На горячее стоит остановить свой выбор на черноморском калкане с соусом Ромеско из болгарского перца (690 руб.), утином филе с кремом из фиников, сладкой морковью и полбой (750 руб.) или тихоокеанском палтусе с пюре из пастернака и сыра Монте Блун (780 руб.).

В разделе ЗОЖ пять ярких позиций, среди которых Большой зеленый салат с сезонными ягодами и Гренни Смит (460 руб.), стейк из авокадо с соусом «Лакса» и томатами в ароматном масле (640 руб.) и острый баклажан в гонконгском стиле со стружкой тунца или кинзой (410 руб.).

Отдельная сюжетная линия – хлеб по авторским рецептам, который выпекается здесь же – ржаной на сидре с яблоками, пшеничный с изюмом и грецкими орехами и черная бриошь. Хлеб подается со взбитым сливочным маслом и вулканической солью.

Gretel_Interior2

Глобальные изменения затронули и меню завтраков – утренние позиции от Александра Челмакина включают в себя заряд правильных нутриентов и нестандартные решения, например, рисовая каша на кокосовом молоке с голубым сыром и крамблом из кокоса (380 руб.) или «Dark egg» с морепродуктами, страчателлой и красной икрой (460 руб.). В дополнение – классическая выпечка и десерты, в том числе vegan от шеф-кондитера Кристины Винокуровой.


Ресторан «Гретель»
Ул. Большая Дмитровка, 23
пн-пт 9:00 – 00:00, сб-вс 10:00 – 00:00
+7 (499) 575-11-85
www.instagram.com/gretel_msk
close

Подписка на Новости

Спамить не будем. Не больше одного письма в неделю!

.

Подписка на Новости

Спамить не будем. Не больше одного письма в неделю!


Новое в разделе